返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>新番

吃货之秋!“伪美食”动画四重奏

2015年11月03日10:11:46 来源:腾讯动漫责编:薇晓

从《美味大挑战》《妙厨老爹》到《幸腹涂鸦》《和歌子酒》,我们已经看了好多好多以美食为题材的动画。主角们为了争夺超市半价便当而陷入激战……而且半价便当是快过期商品,如果硬要说这是一部美食番会让人哭死的。

从《美味大挑战》《妙厨老爹》到《幸腹涂鸦》《和歌子酒》,我们已经看了好多好多以美食为题材的动画。更有粉丝复制出《食戟之灵》的各道菜式,让网友大呼:“妈妈,再来一碗!”这次我们要介绍四部非正常的“伪美食”动画。

1.《无敌看板娘》(2006年)

这是一场中华料理店与面包店的激烈斗争……如果你以为双方会像正统剧情一样凭味道与新菜式来竞争,那就打错特错了。双方比的是自家的看板娘!大家一定要以牙还牙,最后发展成幼稚的吵架斗殴。

其实这部作品已经不算美食动画了,饮食店和食品店都只是一个幌子,大家可以无视里面的美食剧情(有吗?!),因此才会被叫做“伪美食”作品。

2.《便·当》2011年

这是一部为了半价便当而赌上青春的少男少女纯正动作喜剧!

主角们为了争夺超市半价便当而陷入激战……而且半价便当是快过期商品,如果硬要说这是一部美食番会让人哭死的。但这群人是认真抢便当的,有规矩有计划有帮派有组织……虽然在正常人眼中,他们抢到的便当不会好吃,但在他们眼中却散发着蔷薇色的异样光芒!

3.《何时捣碎煎蛋黄?》2014年

主角田宫丸二郎非常纠结吃东西的吃法,在研究煎蛋吃法时面临跟女朋友分手的危机……他还会对吃咖喱饭时如何配饭,何时吃油酥饼的草莓最佳等正常人不会纠结的问题产生纠结。总之,这是一部充满吃饭哲学的作品。

4.《粗点心战争》2016年

这部动画将于2016年1月播放,虽然用“粗点心”(廉价零食)做美食番有些牵强……但好歹也算是下午茶或课间餐时间。

原作漫画连载了1年半就动画化,可见有多么大的“非正常”魅力。还有横山美智子参与制作,一想到《人生》画质加《银魂》的爆笑,就令人非常期待!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: