返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

鬼太郎在这里!池袋举行“水木茂的大妖界”主题公园致敬漫画大师

2016年04月29日11:04:12 作者:若水来源:漫域网责编:Preacher

还记得那个听起来可怕实际上却很可爱的小妖怪鬼太郎吗?近日,为了让小孩子对日本漫画巨匠兼妖怪研究家、已故的水木茂老师的作品有更深刻的了解,一场名为“体感妖怪アドベンチャーGeGeGe水木茂の大妖界”的展览将于2016年7月26日~8月29日在池袋・サンシャインシティ(Sunshine City)举行。该展览以绘画、雕塑等多种形式来呈现水木茂笔下的妖怪及其日本各地传说中的妖怪们,喜欢妖怪主题的可以来逛逛哦。

还记得那个听起来可怕实际上却很可爱的小妖怪鬼太郎吗?近日,为了让小孩子对日本漫画巨匠兼妖怪研究家、已故的水木茂老师的作品有更深刻的了解,一场名为“体感妖怪アドベンチャーGeGeGe水木茂の大妖界”的展览将于2016年7月26日~8月29日在池袋?サンシャインシティ(Sunshine City)举行。该展览以绘画、雕塑等多种形式来呈现水木茂笔下的妖怪及其日本各地传说中的妖怪们,喜欢妖怪主题的可以来逛逛哦。

本次妖怪冒险展览通过复制原画和画刊介绍水木茂塑造的各种妖怪。展馆内模仿鸟取县水木茂之路摆放了千奇百怪的青铜像,同时展出了许多精美的妖怪原画。日本各地的妖怪被标示在巨幅地图上令人一目了然。

这次的主题是水木茂作品,各种妖怪复制原画加上日本各地的妖怪介绍,走到房屋或森林还会与那里的妖怪们见面呢。

水木茂是日本鬼怪漫画第一人,是怪谈系题材的元祖,最长青的漫画家之一,一代漫画经典《鬼太郎》的原作者。在他接近五十年的漫画生涯里,产量虽然不多,涉及的范围却非常多样化。他的作品大多以妖怪故事为主,当中也不乏以战争、科幻、幽默等题材,绰号妖怪博士。代表漫画作品鬼太郎、恶魔君、河童三平等。

对于此次妖怪们的聚会,网友们也是很积极呢,你,还在等什么呢?

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: