返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

上海迪士尼试运营人气爆棚 产业链将迎爆发

2016年05月23日09:05:28 来源:中国动漫产业网责编:Preacher

昨日,上海市举行新闻发布会,上海国际旅游度假区管委会、上海申迪集团及管理公司等部门负责人介绍了上海迪士尼乐园试运营情况、保障、配套及上海国际旅游度假区后续项目规划。

上海迪士尼乐园将于6月16日盛大开园,试运营23天接待96万人次游客,上海也步入迪士尼时代。

昨日,上海市举行新闻发布会,上海国际旅游度假区管委会、上海申迪集团及管理公司等部门负责人介绍了上海迪士尼乐园试运营情况、保障、配套及上海国际旅游度假区后续项目规划。

负载测试总体安全平稳有序

上海迪士尼项目位于上海国际旅游度假区的核心区,开幕时项目占地3.9平方公里,总投资约340亿元人民币,于2011年4月8日开工建设,近期已启动运营测试,将于6月16日盛大开幕并正式向公众开放。

迪士尼的运营测试备受社会各界关注。昨日发布会上,上海市政府副秘书长、上海国际旅游度假区管委会副主任、浦东新区区长孙继伟明确表示,上海迪士尼度假区经过近一个月的负载测试,特别是“五一”小长假大客流的考验,目前区域总体运行安全平稳有序。但在测试期间也暴露了一些不足。

上海国际旅游度假区管委会常务副主任刘正义则披露了上海迪士尼的试运营期间的成绩单:核心区开放23天共接待96万人次游客,其中,“五一”小长假接待了11万人次。

刘正义表示,经过试运营,上海迪士尼度假区共排查出了四大类、100多项需要完善的事项。其中包括,交通设施和交通管理的优化举措;安全管理标准和综合执法水平方面举措;不同特征日和不同条件下大客流的引导和应急管理措施;游客服务和配套设施等。

“针对上述方面的问题,相关部门正在紧锣密鼓做整改,其中有一些工程性措施,也有一些管理性措施。”刘正义表示,上海国际旅游度假区将探索把迪士尼的全球管理标准和本地客流规律和游客需求相结合,探索更加精细化和人性化的服务理念。

重点片区开发将提速

上海国际旅游度假区规划面积24.7平方公里。如今,随着上海迪士尼一期主题乐园建成开园和核心区基础设施配套全部到位,上海国际旅游度假区初期建设目标已经实现。接下来,上海国际旅游度假区将围绕哪些重点区域推进开发建设?

根据孙继伟描述,上海国际旅游度假区的蓝图是:建成具有示范意义的现代化“旅游城”,当代中国娱乐潮流体验中心,形成旅游产业发达、文化创意活跃、低碳环保智能、环境优美宜居的社会主义现代化大都市新地标,最终成为世界级旅游目的地。

在这个蓝图下,“十三五”期间,上海国际旅游度假区将推进3项重点建设任务。一是上海迪士尼乐园项目在不断优化提升服务品质,增加游乐设施和服务内容的基础上,适时启动后续发展计划。

第二是,上海国际旅游度假区的重点片区开发将提速。其中,北片区将开发精品酒店和度假酒店,有效呼应度假区多样化的休闲度假需求;西片区将加快横沔古镇的保护开发,实现优秀传统文化的创新发展;南片区将深化规划研究,分步骤打造全天候和全景式的购物、娱乐和消费体验中心。

第三是整个区域联动格局的形成。刘正义说,上海迪士尼乐园处在浦东中部地区,区位优势非常明显,未来将加强度假区和周边地区旅游资源整合,形成以度假区为核心的区域发展格局,同时用好周边地区产业升级过程中释放出来的空间资源,推动餐饮、住宿等配套产业落地,形成有效的产业联动和产业集群。

对于备受关注的迪士尼二期项目,上海申迪集团副总裁程放也表示,申迪将根据上海迪士尼乐园运营情况对市场进行调研,根据实际调研情况商定二期启动时间。

如果说迪士尼乐园是红花,配套项目是绿叶。5月19日正式开业的奕欧来上海购物村就是上海迪士尼乐园的绿叶之一。该购物村由伦敦比斯特购物村的创立者及运营方唯泰集团与上海申迪集团合资成立,将陆续有140多间精品店铺及餐厅入驻,汇聚国际高端时装、生活方式及家居品牌,全年低至2.5折。

程放说,迪士尼酒店、迪士尼小镇以及周边的“三园一村”项目,即心愿湖公园、二期预留地上将建设的生态公园,以及5月23日即将启动的香草原,都值得游客去探索和体验。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: