返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

《山海经》改编动画 《山海宝贝》出击美国授权展

2016年06月22日14:06:37 来源:官方供稿责编:comicyu

2016年,动画新秀《山海宝贝》因其取材于《山海经》,题材独特而在众多优秀动画作品中脱颖而出,5·1黄金周刚刚在杭州·中国国际动漫节上揽足眼球,美国时间6月21日-23日又重磅出击拉斯维加斯品牌授权展!

美国拉斯维加斯国际授权展 中国馆 开幕仪式

2016年,动画新秀《山海宝贝》因其取材于《山海经》,题材独特而在众多优秀动画作品中脱颖而出,5·1黄金周刚刚在杭州·中国国际动漫节上揽足眼球,美国时间6月21日-23日又重磅出击拉斯维加斯品牌授权展!

《山海宝贝》亮相国际大舞台

作为此次国际授权盛事中国馆的动漫品牌代表,《山海宝贝》独特的中国文化底蕴,传统神话背景获得国家动漫游戏知识产权交易平台的认可与推荐,与世界顶尖品牌同台展示,与海外零售商、经销商和制造商交流与洽谈合作。《山海宝贝》的出品方绚素文化籍此机会,借助授权方式出口版权与产品,提升品牌的国际影响力。

《山海宝贝》神兽图鉴

《山海经》全书记载了约40个邦国,550座山,300条水道,100多位历史人物,400多个奇珍异兽,虽然这些都是中华传统文化之精粹,然而至今还没有得到过多开发。绚素文化认为,这正是《山海宝贝》的突破口。

绚素文化总经理 王帅

“我们不想去做那些别人已经翻拍或改编很多次IP,我们想脱胎于《山海经》宏大的世界体系,做一个能真正代表中国传统文化,具备中国视觉元素、故事元素和价值元素,从国内走向国际的文化品牌”,绚素文化总经理王帅在接受媒体采访时表示。

除了注重融入中国元素以外,绚素文化在开发《山海宝贝》这个全新的动画IP的过程中,也借鉴了日本、欧美动画的造型、配色和剧情设计,让故事和动画形象更加打动人心。

同时,与国际水平比肩的制作、广泛而深入的播出是让观众认识并且喜欢《山海宝贝》的基础。只有制作精良、体量庞大,后续的播出才足够紧凑,才能产生强大的用户黏度来支撑品牌授权。早在2015年8月,《山海宝贝》就在深圳授权展获得“中国动漫授权业十大中国品牌网络投票10强”,出品方绚素文化也凭借《山海宝贝》获得中国服务贸易协会颁发2015文化产业创新创业优秀企业奖。

《山海宝贝》在未来6年推出520集电视动画片和4部院线大电影与全球观众见面,电视动画片第1季计划于2017年寒假登陆央视少儿频道首播,并紧接着通过日本、欧美及国内的电视台、网络全面发行。《山海宝贝》大电影正计划与与奥斯卡提名、日本知名动画导演工作室展开合作,拟定于2018年暑假上映第1部。

更多精彩现场:

绚素文化总经理王帅向驻美中国大使

介绍《山海宝贝》

绚素文化总经理王帅向国际合作商

介绍《山海宝贝》

绚素文化总经理王帅向国际合作商

介绍《山海宝贝》

《山海宝贝》故事简介:

神龙是东方大陆的守护神,众神在他的带领下庇佑这个风调雨顺,祥和安宁的国度。他由此也被尊为这片大陆的图腾。然而随着时间的流逝,神龙渐渐老去。直到有一天,众神突然发现神龙不见了,他们顿时陷入了混乱之中,因为神龙并没有指定他的下一位继承人。群龙不能无首,为了继续维持这片大陆的和平,众神按照石碑记载,决定派遣神龙的九个儿子率其他神的后代共99名神兽,到人界去历练。神龙九子中最后胜出的那一位就可以代替神龙,成为下一任图腾人选。被随机挑选的神兽,出身不同,性格迥异,信念各异,他们在人界与命中注定的小伙伴相遇,并迸出了各种光怪陆离、时而令人捧腹、时而令人深思的故事……

绚素(上海)文化传播有限公司 简介

绚素(上海)文化传播有限公司成立于2011年,是一家从事动画片原创与加工,策划与制作、发行与推广、衍生品设计与开发的综合性创新企业,核心团队来自迪士尼、梦工厂和卢卡斯。

绚素旨在打造具备引领性和标志性的综合互动娱乐原创品牌,为用户提供包括动漫、游戏、戏剧、影视、衍生品在内的多元化、高品质综合互动娱乐内容。秉承“为亿万观众讲述精彩故事,呈现互娱盛宴,传递情感价值”的原创精神和发展理念,绚素文化以故事为核心打造顶级IP,基于传统电视、互联网与移动互联网、家庭智能影音、电影院线多领域共生运营。

绚素文化曾完成了1040分钟的高水平动画片《宝狄与好友》的制作。该动画片于2014年2月开始在央视少儿频道首播,占据2014年度全国获得央视投放资格动画片份额的24%,收视成绩优异。随后金鹰、炫动、卡酷、优漫、嘉佳五大卡通卫视及全国逾300家省市级电视台陆续播出,爱奇艺、腾讯、搜狐等主流视频网站同期发行。

基于对动漫影视娱乐市场的深入分析和精准把握,绚素文化于2015年创办了《山海宝贝》原创动漫品牌,其灵感来源于中国古代著作《山海经》,融合了当今最为流行的动漫内容架构和设计元素,旨在通过“伙伴式”的角色关系设定,在为儿童带来别样观赏乐趣的同时,培养孩子的伙伴意识,建立师长、家长与孩子之间重要的伙伴关系。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: