返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

此剧有毒 不仅重口脑洞还奇大

2016年06月27日14:06:40 作者:duaner来源:漫域网责编:脸姐

六月,众多动画类的电影占据了各大荧幕,光《海底总动员2》就以迅雷不及掩耳之势在北美横扫1.6亿。不过,今天小编安利给各位叔叔阿姨的是一部不仅重口,脑洞还奇大的动画片!

六月,众多动画类的电影占据了各大荧幕,光《海底总动员2》就以迅雷不及掩耳之势在北美横扫1.6亿。不过,今天小编安利给各位叔叔阿姨的是一部不仅重口,脑洞还奇大的动画片!

在IMDB全球网友票选的TOP100剧集排行榜中,一部美国的动画《瑞克和莫蒂》(Rick and Morty)在榜单中超越了美国和日本的很多其他知名动漫,排在了所有动画类剧集的第一位!

然而可惜的是,在中国很多人都还没看过这部脑洞全开的神作。

《瑞克与莫蒂》是由美剧《废柴联盟》的创作开发的动画连续剧。每集都是一个独立小故事,每集20分钟。

这部脑洞大开的美国动画一经播出便大受欢迎,目前已经播出了两季了,在豆瓣和IMDB的评价都高的逆天。第三季还没有播出,已经打到9.9的评分。

动画讲述了一个天才兼疯子科学家瑞克,在失踪多年后突然回到女儿身边,并且在她的车库里搞了一个科学实验室,捣鼓着各种稀奇古怪的玩意儿,而外孙莫蒂则莫名其妙地就成了瑞克的助手,展开了各种奇葩冒险。

作为一个耿直的颜控,一开始我是拒绝喜欢瑞克的。这位头发炸裂、一字眉随时变换的白发男子便是我们的主人公瑞克,擅长一本正经地胡说八道和专业坑孙20年。兼具着自私、毒舌、冷漠等负面人格。

而这位则是专业被坑20年的外孙莫蒂,不知道2+2等于几,不敢跟喜欢的女生搭讪,紧张时说话结结巴巴,人生愿望就是泡到女神杰西卡。瑞克之于莫蒂,就像福尔摩斯之于华生,谢尔顿之于莱纳德。

这部动画片的脑洞已经大到了“不可描述”的地步。

第一季第一集开头就要去炸地球!

第二集就狗狗统治全世界!

然而还有人体公园!

他的伟大之处在于没有犯任何低俗喜剧的通病,Rick and Morty 讨论最深沉的哲学命题,也触及人性黑暗面,同时又不乏温情,跟赫尔佐格老师一样,也跟任何一部伟大、深沉的作品站在一起。

这部剧还告诉了我们,剧情只要好,画风算个鬼!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: