返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

中日恐怖漫画大师聚首帝都,博洋大叔邂逅伊藤润二

2016年09月09日13:09:58 来源:神居动漫责编:Tsubasa戻

今日,殿堂级恐怖漫画大师伊藤润二出现在北京IP产业发布会上,宣布接受了由中国本土影视公司对其经典漫画作品的深度IP研发。在发布会之后,伊藤润二老师开展了小型的粉丝见面会,来自全国的50名恐怖漫真爱粉千里迢迢赶来参加,而这其中便有同样作为恐怖漫画家的博洋大叔。

今日,殿堂级恐怖漫画大师伊藤润二出现在北京IP产业发布会上,宣布接受了由中国本土影视公司对其经典漫画作品的深度IP研发。在发布会之后,伊藤润二老师开展了小型的粉丝见面会,来自全国的50名恐怖漫真爱粉千里迢迢赶来参加,而这其中便有同样作为恐怖漫画家的博洋大叔。身为神居动漫的合伙人,博洋大叔于2014年开始专注本土恐怖漫画的创作,时至今日不到3年,便凭借其系列恐怖漫画集《诡水疑云》一举成为中国本土恐怖漫画界的代表性人物,其漫画作品在平台连载拥有3.5亿的点击量,其中短篇《童话》《皮草》《鬼影》更是一度引发了广泛的社会讨论。

同样身为恐怖漫画大师,两位漫画家却拥有着日本经典和中国本土两种迥异的漫画风格,所以博洋大叔与伊藤润二先生的这次见面可以说意义非凡。两位大师见面后,不仅互相在各自漫画集上交换了签名,作为东道主,博洋大叔还将自己的恐怖漫画集《诡影子》赠送给了伊藤大师。

相信对于伊藤润二这个哒日本大叔,很过恐怖漫画爱好者这把他当做偶像男神,而对于博洋大叔而言,与其把伊藤润二大师当做偶像,更不如说是如老师般的存在。这位于1963年生在日本岐阜县,1986年正式出道的漫画家,曾凭借《富江》、《漩涡》、《鱼》、《双一》等作品名声大噪,从90年代至今,一直都是日本恐怖漫画界的领军式人物。其写实派的画风和细思极恐的创作理念都在早期给了博洋大叔很多的启示和指导。所以这次能受邀参加北京IP产业会,在感到荣幸的同时,最能让大叔兴奋的还是能与伊藤润二老师相见。

与伊藤润二老师相同,博洋大叔的画风也是走写实的路子,干练精简的线条,浓郁低调的色彩更能将漫画中的恐怖气氛衬托得恰到好处,给人一种山雨欲来的压迫感。而在创作情节上,同样来源于日常生活所见,也正常也就越真实,才能够更加的让人感同身受。这是同样身为恐怖漫画大师的相同感受。

而对于恐怖元素的表达方式上,视觉上的血腥冲击是伊藤先生的特色之一,满目狰狞的头,带血的张牙舞爪的肢体,恶心的仿佛布满血管瘤的皮肤、铺天盖地的肉酱,脸上长出的密密麻麻的头发,人头气球.....都足以展现伊藤润二老师无限的想象力。

但是在博洋大叔的漫画上,虽然血腥场面也时常出现,但揭露现实生活中人性黑暗的极致,以及各种略带科幻和中国式的灵异色彩才是大叔展现恐怖元素的主要手段。

在这次发布会上,伊藤润二的经典作品《肋骨少女》《漩涡》《人头气球》都将在近两年改变成网络大电影、影视剧、院线电影等在中国与粉丝首见,虽然其作品已经被多次影视化,但2015年的一次采访中,伊藤先生就曾表示过希望能够用当代更为精进的电影特效技将自己的作品更加完美的呈现这次老师终于在中国得偿所愿,所以能参加这次发布会,老师也是期待已久。

而博洋大叔除了目前继续连载长篇漫画《诡水疑云》,于今年开始创作连载的《灵狐高校异闻》也即将迎来影视化,请大家拭目以待!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: