返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

75万人围观酷狗蘑菇动漫音乐节 李宇春薛之谦刘忻“跨界”二次元

2016年10月08日14:10:15 来源:漫域网责编:米酒

当二次元音乐开始从小众走向流行,粉丝数量的骤增,使得众明星也集中加盟玩起“跨界”。10月6日,酷狗蘑菇动漫音乐在上海揭幕,华语乐坛天后李宇春、国民段子手薛之谦以及知名流行音乐歌手刘忻亲临现场,为粉丝呈现出一场横跨二次元、三次元的音乐盛宴。

当二次元音乐开始从小众走向流行,粉丝数量的骤增,使得众明星也集中加盟玩起“跨界”。10月6日,酷狗蘑菇动漫音乐在上海揭幕,华语乐坛天后李宇春、国民段子手薛之谦以及知名流行音乐歌手刘忻亲临现场,为粉丝呈现出一场横跨二次元、三次元的音乐盛宴。

这场跨次元的音乐嘉年华,是一场聚集着明星、二次元名人、粉丝的豪华音乐殿堂,不仅在繁星直播引来75万人围观,也成为国内首个全程直播的动漫音乐节。

75万人在线看直播 围观二次元的名人party

这场酷狗蘑菇音乐节,由酷狗、汐音文化和Y3动漫节联合精心打造。开场由著名少女coser组合波利花菜园跳起了lovelive的《欲于辉夜之城起舞》(《辉夜の城で踊りたい》)宅舞,接下来从耳熟能详的柯南主题曲《转动命运之轮》,到一曲高达SEED名曲《晓之车》,无论是80后还是90后乃至00后,都能在这次的音乐节中找到属于自己的青春回忆。

当熟悉的音乐响起,除了现场晃动起犹如蓝色大海一样的荧光棒,直播屏幕也引发起一波又一波的刷屏,最高峰时75万人同时在线将音乐节推向一个小高峰。

现场,一众二次元知名歌手喵酱、人衣大人、A路人、哦漏出场,也让现场的动漫迷疯狂尖叫,在A路人和哦漏演唱灌篮高手主题曲《好想大声说爱你》的时候,台下更是有粉丝高举写有哦漏字样的IPAD作为应援,让线上线下的动漫迷,都能充分感受到这。

众星玩“跨界”  李宇春首秀打破“次元壁”

与以往不同,这次动漫节围绕“跨界”,将二次元和三次元的世界以音乐为桥梁,找到新的融合方式。乐坛天后李宇春更是在现场献出了二次元首秀,《存在感》、《野蛮生长》、《下个,路口,见》等经典名曲,打破了二次元和三次元的“次元壁”。

知名流行女歌手刘忻以一身全白的打扮华丽登场,倾力演唱《残忍的温柔》和《domino》,粉丝高举灯牌应援,展开一场治愈系音乐之旅。刘忻透露自己最近在看《在下坂本》,表示刚刚的表演中很喜欢由软音男神奇然liya和沈谧仁mile演唱的《夏目友人帐》片尾曲《爱》(《愛してる》)。国民段子手薛之谦的到来也为现场的动漫迷带来了大大的惊喜,演唱《精灵王座》主题曲《我好像在哪见过你》后更是卖讲起段子。

酷狗蘑菇动漫音乐节在SING女团《造梦王国》歌声中落幕,这场跨次元引领的潮流,为动漫文化带来活力,也预示着二次元音乐已经不仅仅是动漫迷们的专属音乐,动漫音乐节也不仅限于是他们的自嗨。在互联网音乐大潮下,明星、粉丝逐渐打破二次元、三次元壁垒。以酷狗音乐为例,5sing音乐榜、繁星榜等多维度榜单,让优质的小众音乐浮出水面,为受众提供更多听音乐的选择。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: