返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

2016年Q3全球应用下载:游戏类占38.6%

2016年11月01日15:11:08 作者:游民老赵来源:18183责编:脸姐

近日,数据机构Sensor Tower公布了2016年第三季度全球App Store和Google Play(不包含第三方安卓应用商店)应用下载数据。在过去的一个季度里,全球App Store和Google Play应用下载总数达到181亿次,其中,游戏类应用的下载总数占比为38.6%。

近日,数据机构Sensor Tower公布了2016年第三季度全球App Store和Google Play(不包含第三方安卓应用商店)应用下载数据。在过去的一个季度里,全球App Store和Google Play应用下载总数达到181亿次,其中,游戏类应用的下载总数占比为38.6%。

游戏类应用占据App Store和Google Play下载主流

据Sensor Tower数据显示,在2016年6月—9月期间,全球App Store和Google Play应用下载总数达到了181亿次,同比增长15.3%。在过去的第三季度里,App Store全球应用下载总数为65亿次,同比增长18.2%;Google Play全球应用下载总数为116亿次,与2015年第三季度同期相比,增长了13.7%。

在App Store全球第三季度65亿次的下载量中,游戏类应用下载量为20.1亿次,以30.9%的下载比例成为App Store下载量最大的应用类别。App Store下载量排名前五的应用类别依次还有:娱乐类(5.22亿次)、照片&视频类(5.07亿次)、工具类(4.15亿次)和社交类(4.0亿次)。

而在过去的一个季度里,Google Play近181亿次的应用总下载量中,游戏类应用下载量为49.9亿次,占Google Play第三季度应用下载总数的27.5%。除了游戏应用之外,工具类(10亿次)、通讯类(5.3亿次)、照片类(6.19亿次)和娱乐类(5.71亿次)是Google Play另外四个下载数量较多的应用类别。

在2016年6月—9月期间,游戏类应用在App Store和Google Play总计下载量达到了70亿次,占第三季度App Store和Google Play全球应用总下载量的38.6%。这也使得游戏类应用,成为过去一个季度里App Store和Google Play下载量最多的应用类别。

多款国产应用登录App Store和Google Play下载榜单

在具体应用下载量方面,过去的一个季度里,AR游戏《精灵宝可梦Go》成为全球App Store&Google Play合计下载量最多的应用。除此之外,在该榜单前二十位中,还有四款国产应用入围,它们分别是:《Clean Master》(猎豹清理大师)、《UC Browser》(UC浏览器)、《SHAREit》(茄子快传)和《Piano Tiles 2》(钢琴块2)。

而在单独的App Store应用下载榜单上,有8款中国应用登录第三季度App Store全球下载榜前二十位。其中,《王者荣耀》以在iPhone手机端超过2000万次的下载量排在第六位,之后依次还有《优酷》、《贪吃蛇大作战》、《爱奇艺》、《腾讯视频》、《滴滴出行》、《全民K歌》和《美团》等,上述应用的主要下载量来源以中国市场为主。

另外,在Google Play全球第三季度应用下载量榜单上,《Clean Master》、《SHAREit》、《Turbo Cleaner》和《CM Security》等四款国产工具类应用进入该榜单前二十位。在下载量方面,上述四款工具类应用在第三季度Google Play上的下载量都超过了2500万次。这意味着在2016年6月至9月期间,这四款工具类应用每月下载量都超过了800万次,日均下载量逾27.8万次。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: