返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

海贼王票房超火影 细数尾田在剧场版的创新

2016年11月23日15:11:17 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:金铭

《海贼王:黄金城》在11月23日终于内地票房达到1.05亿元了,这也意味着如今风靡国内人气最火的两大动画《海贼王》,《火影忍者》票房之争分出了胜负,海贼王1.05亿元胜出博人传1.02亿元。虽然与蓝胖子的破5亿比起来还是相差很多,不过,这毕竟是海贼剧场版第一次的内地之行嘛,相信海贼王今后的剧场版一定能在国内票房创造更好的成绩。

海贼王:黄金城》在11月23日终于内地票房达到1.05亿元了,这也意味着如今风靡国内人气最火的两大动画《海贼王》,《火影忍者》票房之争分出了胜负,海贼王1.05亿元胜出博人传1.02亿元。虽然与蓝胖子的破5亿比起来还是相差很多,不过,这毕竟是海贼剧场版第一次的内地之行嘛,相信海贼王今后的剧场版一定能在国内票房创造更好的成绩。

谈到日本动画剧场版先要为大家科普一下剧场版的含义:剧场版是在影院公映的动画作品,是日本动画按传播方式分类的一种,在中国又被称为动画电影。通常片长为90分钟,制作成本一般高于OVA及TV动画。不论在人物动作的流畅感,还是使用的分色数,甚至每秒的帧数上,都比电视版动画和原创动画录影带有明显的提升。

拿《海贼王》为例,算上最近的黄金城已经推出13部剧场版了,并且每部剧场版票房都在10亿日元以上,相当于国内票房破千万的成绩了。尾田荣一郎的《海贼王》剧场版为何这样吸引人,它与目前还在播放的TV动画版有何区别呢?

关键词:角色 新登场角色层出不尽 始终保持新鲜感。

日本剧场版动画会根据需要临时加入一些非TV剧情角色,这些角色往往对剧情发展起着重要作用,而海贼王也没有逃出这一固定套路。

例如首部剧场版《黄金岛冒险》讲述了一个全新岛屿的冒险故事:传说中的黄金大盗乌南,带着大批黄金隐居到某座岛屿,之后生死不明,向着伟大航道持续前进的的路飞一行人,遇到了梦想成为乌南的部下的少年托比欧,他因为不愿继承爷爷经营的甜不辣摊,和爷爷闹的很不愉快,而爱黄金成痴的海贼艾拉德哥也正窥视著乌南埋藏的黄金。这其中乌南,岩藏都是TV版没有的原创角色。

在2009年发行的剧场版《海贼王:强者世界》中,不但增加了一些传奇海贼角色登场,并且还邀请到日本演艺界和体育界的重量级大腕加盟配音,如竹中直人为金狮子利基配音,北岛康介为海贼奇塔基莫配音。2012年上映的《海贼王:Z》剧场版是值得尾田骄傲的一部作品。《航海王:Z》首映前两日票房收入高达13.72亿日元,不仅打破了2012年《海猿4》和《新世纪福音战士新剧场版:Q》创下的周末票房记录,也将独霸销售记录榜首长达八年之久的《哈尔的移动城堡》拉下王者宝座。而本片也邀请到演员筱原凉子和香川照之为角色配音,同时也成为两人声优处女作。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: