返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

吉卜力制作人铃木敏夫吐槽因《你的名字》成功剧场版企划扎堆出现

2016年12月30日14:12:36 来源:ACGdoge责编:米酒

吉卜力制作人铃木敏夫吐槽日本动画行业因为看到《你的名字》的成功,长篇剧场版企划扎堆出现。

对于《你的名字》在票房和口碑上的成功,新海诚本人看得很明白自己多少是被媒体还有观众给捧过头了,以至于新海诚自己接受媒体访问都要给自己浇浇凉水,希望观众不要再看《你的名字》了,也不希望真的去拿到奥斯卡奖。新海诚的态度很诚恳,不过日本的动画行业已经被《你的名字》的成功点起了火,吉卜力制作人铃木敏夫就吐槽日本动画行业因为看到《你的名字》的成功,长篇剧场版企划扎堆出现。

铃木敏夫之前和押井守、虚渊玄坐在一起吐槽日本动画这个剧情是一代不如一代,过于重视角色轻视剧情的问题。铃木敏夫作为吉卜力的制作人,也能知道行业中的各种企划动态,这次在广播节目中铃木敏夫透露,听说因为看到《你的名字》在今年下半年大获成功,现在行业内已经有 7 部长篇剧场版动画企划决定,但是现在制作行业的人手不足,各个企划都在抢人,为了应付因为人手不够的问题,这些企划找不到监督接手就把作画监督提到动画监督的位置上去,铃木敏夫自己看到这种现象敬而远之,不想被这股风潮卷进去。看来《你的名字》的票房大获成功让很多企划开始信心爆棚了,东宝在明年夏天要出的新房昭之、SHAFT 制作真人日剧改编的剧场版动画《花火》,在媒体的宣传中也被称为是接力《你的名字》,看到一部作品的成功就希望自己企划能成为下一个大火的作品,结果适合的人都凑不齐,也挺悲伤的。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: