返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

徐福东渡日本传说改编漫画

2017年01月09日11:01:32 来源:ACGdoge责编:米酒

日本的漫画中有很多都是取材于中国的历史或者传说,在 1 月 18 日发售的集英社《Grand Jump》杂志上将有一部与徐福东渡日本传说有关的漫画开始连载。

日本的漫画中有很多都是取材于中国的历史或者传说,前后一百来年的中国三国历史已经被日本 ACG 作品作为题材玩了 N 年,还有《王者天下》是以战国末期秦始皇统一六国的历史为主题,而在 1 月 18 日发售的集英社《Grand Jump》杂志上将有一部与徐福东渡日本传说有关的漫画开始连载。另外 RWBY 的短篇漫画选集将会在 2017 年春季发售。

在 1 月 18 日发售的《Grand Jump》上创作了《男儿当大将》、《上班族金太郎》的日本漫画家本宫宏志将会带来以徐福东渡日本传说为背景的类似历史学习类漫画《行云流水(徐福》》,漫画的设定就是徐福为了秦始皇寻找长生不老药出海寻找仙岛,结果到了未开化的日本给日本带来了来自中国的先进文明,徐福东渡日本目前还是个美好的传说,日本国内倒是有不少人自诩为徐福的后人而且还有一些祭拜徐福的活动。另外 RWBY 将在今年春季发售短篇漫画集 Red Like Roses,之前在集英社的 Ultra Jump 杂志上连载的三轮士郎执笔《RWBY》漫画已经完结。

说到集英社的漫画《草莓百分百》的作者河下水希在新年的时候自爆,改了笔名的棒球漫画《群青危机》卖不出去,新年就是要大力宣传《群青危机》的漫画作者就是河下水希,而日本的另一位漫画家在 twitter 上表示自己的责任编辑认为漫画家千万不要在自己的 twitter 上说作品卖不出去这样的话。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: