返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>游戏

《英雄联盟》公布详细新「禁用角色」机制

2017年01月09日14:01:12 来源:GNN责编:米酒

Riot 于 1 月 6 日正式公开详细关于《英雄联盟》赛事中选用/禁用角色新机制,未来禁用英雄数量将从 6 位提升至 10 位,此规则将套用在 2017 赛季初的职业及业余赛事上。

Riot 于 1 月 6 日正式公开详细关于《英雄联盟》赛事中选用/禁用角色新机制,未来禁用英雄数量将从 6 位提升至 10 位,此规则将套用在 2017 赛季初的职业及业余赛事上。

过去《英雄联盟》的选用/禁用(Ban / Pick)机制是以两队轮流方式,分别禁用三只角色,未来的赛事中将提升至 10 位。官方认为,这样的更动能增加英雄的多样性,也会孕育出更具策略性的玩法。

官方指出:「我们相信增加禁用英雄数目也会激励选手、让他们的角色池变深,而召唤峡谷就会出现更多独特的英雄并且让英雄选择阶段变得更加有趣。」

新的禁用英雄机制将分成两个阶段,第一阶段与先前的方式相同,双方队伍将先禁用三位英雄,由蓝方先禁、以两队轮流的方式进行,之后再选择英雄:蓝方先选择一位,红方选择两位,蓝方再选择两位,接着红方选择一位。第二阶段的禁用英雄改由红方先禁,两队轮流各禁用两只英雄,然后是最后选择英雄阶段:红方先选择一位英雄,蓝方选择两位,红方再选择最后一位。

新选用/禁用角色规则将套用在 2017 赛季初的职业及业余赛事上,一般游戏将于之后更新。目前官方还在评估要怎麽在一般游戏中调整 BP 系统才会是最好的,因为一般游戏有着截然不同的环境(不熟悉的队友、还有缺乏对手的资讯)。

另外,新的调整可能将增加正式进入游戏所耗的时间,像是目前官方已经得到许多反应指出从按下「开始」到实际游戏开始,中间等待时间太长。对此,官方正在考虑一些解决方案,像是减少英雄选择时间,让玩家专心选择英雄等。

官方强调:「我们认为改动 BP 系统会带来许多好处。而这些好处在职业比赛(及其它组织性比赛)还有一般游戏中会有些微不同。在组织性比赛中,你会与共同的队友一起游戏,你已经清楚对手是谁,而且你也有可能在以前就已经对付过他们;但在一般配对游戏中,你加入了一个全新的队伍,没有任何初始资讯,也不清楚对手到底是谁。因此,这两个游戏环境中的需求以及新系统能带来的好处也会有所不同。」

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: