返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

史上最长!电击文库新作惊现68字书名作品

2017年01月12日17:01:48 来源:动漫之家责编:米酒

近日,在电击文库中出现了一部堪称史上最长标题的轻小说,因为这部作品的字数竟有68字之多。

近年来轻小说泛滥,为了吸引眼球,日本轻小说的主旋律也成了小说名字越来越长,女主衣服越来越少。此前有网友称轻小说中一直出现标题最长的作品为54字标题,不过近日,在电击文库中出现了一部堪称史上最长标题的轻小说,因为这部作品的字数竟有68字之多。

之前提到的54字轻小说大长名冠军全名为:《身为男高中生兼当红轻小说作家的我,正被年纪比我小且从事声优工作的女同学掐住脖子。(男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。)》,算上字符,该作品拥有共54个字,放眼望去,书的封面也被标题占了一半。

而接下来要说的这部史上最长名称的轻小说就是预定将于2017年3月发售的《縫い上げ!脱がして?着せかえる!! 彼女が高校デビューに失敗して引きこもりと化したので、俺が青春(ファッション)をコーディネートすることに。》,翻译过来的意思是:“裁缝!脱掉?换衣服!!她高中初次登场失败变成了家里蹲,于是我为她搭配青春(流行)装扮。”虽然比日文要短不少,但也有40多个字。

如果和同期发售的作品对比的话就不难发现这部轻小说的名字之长堪称史上一绝。只是,这么长的标题打在封面上,不知道会是怎样的画面呢?

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: