返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

枯野瑛改编 TV动画《末日时在做什么?》公开播出信息

2017年03月16日14:03:04 作者:柒柒来源:漫域网责编:金铭

自代表作《银月之书》系列完结后六年,枯野瑛带来的这部新作《末日时在做什么?有沒有空?可以來拯救吗?》 从2014年在?KADOKAWA?旗下文库执笔中的奇幻冒险作品「終末なにしてますか??忙しいですか??救ってもらっていいですか?」,不仅曾经获得“这本轻小说真厉害!

自代表作《银月之书》系列完结后六年,枯野瑛带来的这部新作《末日时在做什么?有沒有空?可以來拯救吗?》 从2014年在?KADOKAWA?旗下文库执笔中的奇幻冒险作品「終末なにしてますか??忙しいですか??救ってもらっていいですか?」,不仅曾经获得“这本轻小说真厉害!?2016”年度作品第5名、新作部门第2名的佳绩,而且当小说进入第二部剧情的同时,今年也将改编为电视动画版了。昨天官方终于公开了详细的播出信息,电视动画《末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?》将从4月12日开始在TOKYO MX等电视台依次播出。

由枯野瑛原作、ue插画的系列轻小说。继承了前作的所有优点:温柔却又残酷,虚幻却又真切,用静谧清丽、富有空气感的文字,作品以人类灭亡后五百年的世界为舞台,为我们讲述妖精少女与人类青年共同经历的日子,发生在世外之世的梦中之梦。而通过作品,作者试图探讨的种种议题,更是增加了作品的分量:对于勇者的定义,关于幸福的含义,生命的使用方法,死亡的看待方式……这些观点与设定紧密结合,在故事中处处体现,虽然每一个都是宏大的命题,却并不令人感到空泛生硬。

可是就在这平凡安稳的日常之中,世界静静地打了一个哈欠,露出末日的獠牙。在这个步向毁灭的世界里,希望妖精仓库中平稳和乐的时光,能够、长久地延续下去。用去整整一卷描述妖精仓库中的温馨时光之后,作者只用了一句台词,便给读者带来了令人几近窒息的冲击。故事的世界观也随之展开,从浮游大陆群上不同价值观之间的明争暗斗,到五百年前世界毁灭的实情,再到乃至诸神创世之时不为神话传颂的真相,都被用寂寥却平静的语气,娓娓道来。

然而,这庞大浓厚的历史,仍然是围绕着寥寥可数的几个角色展开;贯穿了从创世到末世的,终归是波澜不兴的小小日常。整部作品如同将一个世界收束在一枚小小的花苞里一般,其构思之精巧,笔力之精湛,令人叹服。《末日时》给读者带来的,不仅仅是感情的升华和心魂的净化。薄薄五卷的小说里,承载的是相当充实的内容。好了,相聚的恸哭和离别的笑容,已经齐备。帷幕拉开,剧目就此上演。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: