返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

迪士尼新专利曝光 卡通人物机器人或将成为主流?

2017年04月17日09:04:12 来源:cnbeta网站责编:脸姐

迪士尼乐园对不少人来说是假期必去的一个地方,除了各种有趣的游乐设施,与乐园中的卡通人物进行互动也是其中一项非常重要的内容,据统计,迪士尼乐园每天接待的人数超过 36 万人,可以说为了让顾客有一种宾至如归的感觉,扮演各种动画人物的工作人员是不可或缺的。

摘要:迪士尼乐园对不少人来说是假期必去的一个地方,除了各种有趣的游乐设施,与乐园中的卡通人物进行互动也是其中一项非常重要的内容,据统计,迪士尼乐园每天接待的人数超过 36 万人,可以说为了让顾客有一种宾至如归的感觉,扮演各种动画人物的工作人员是不可或缺的。

然而这些扮演着不同角色的工作人员其工作十分辛苦,特别是在夏天,他们穿着厚重的卡通人物服饰常常会满头大汗甚至中暑,并且移动起来也需要耗费不少体力,而这些工作人员对于提高薪资福利的诉求也从未停止过。

考虑到成本以及员工健康等各方面的因素,迪士尼已经开始想办法去解决了,在迪士尼最近提交的一份专利申请中就曝光了一种卡通人物机器人,专利显示这种机器人并不是那种看起来冰冷的硬梆梆的机器人,而是希望能够具备一定的柔软度,同时结构要足够牢靠,总之就是让孩子们很乐意去拥抱这些机器人且不被顽皮的孩子轻易破坏。

如何解决柔软这个问题,专利书中指出将会采用 3D 打印技术制作一个模型,然后再辅以柔软材质外层,不过具体是什么材料并未透露。另外关于机器人的互动效果,迪士尼现在正在研发相关的 AI,但是话说回来,AI与真人的互动效果还是有着十分明显的差距,能不能给游客带来亲切感还有待考证,就目前来看,这种机器人届时可能只会小范围使用,仅仅是作为园区的一种趣味内容来进行展示互动。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: