返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>展会

国家动漫创意研发中心大师巡讲活动内蒙古站开讲!

2017年04月18日13:04:26 来源:官方供稿责编:Tsubasa戻

国家动漫创意研发中心是文化部批准的国有资本金建设项目。该中心由中国动漫集团、华特迪士尼、腾讯公司、联合动画公司四方联合组建,是我国第一个国际化、专业化、规模化的动漫创意研发合作平台。

国家动漫创意研发中心是文化部批准的国有资本金建设项目。该中心由中国动漫集团、华特迪士尼、腾讯公司、联合动画公司四方联合组建,是我国第一个国际化、专业化、规模化的动漫创意研发合作平台。

此次中心响应国家号召,为促成校企合作,让学校为企业输送人才,同时完善学校人才培养方案;为企业和院校之间从专业技术到人才供给达成无缝连接,特邀请国内于国际知名公司,共同举办这次公益巡讲活动!

此次活动内蒙古承包方是互联网+大厦以及北京中影华龙内蒙古分公司。这家公司也是和国家动漫创意研发中心有着同样的理念,推动内蒙古文化产业发展,为当地企业招揽更多可用人才。

参与本次活动的公司有曦技数码,华尚天成(北京)文化传媒有限公司、北京盛悦国际文化发展有限公司。分别是国内知名的动画、游戏和影视公司。曦技数码是中美合资的游戏企业参与《使命召唤》系列,《刺客信条》系列,《不义联盟》系列,《街头霸王》系列等多部国际知名大作。华尚天成是中国与新西兰合资的动画公司参与过《大圣归来》,《年兽大作战》等知名三维动画电影。

北京盛悦国际文化发展有限公司是国内首家特效化妆和国内唯一的物理特效全流程公司,参与了《冒险王》,《三打白骨精》,《老炮儿》等上百部优秀电影制作。

本次巡讲在内蒙古奔走了内蒙古师范大学,内蒙古艺术学院,内蒙古商贸职业技术学院,内蒙古电子信息职业技术学院,内蒙古经贸及技术学校等本科高职中职学校 同时也有内蒙古鸿德学院,内蒙古电力交通职业技术学校等学校参与。

本次巡讲中曦技数码的运营总监李洋老师生动的讲解了动画表演和运动规律!

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwNTYyMDM2MA==.html

曦技数码的ceo王国良先生讲解了次世代游戏开发的难点与新技术!盛悦国际的王丽华老师讲解了特效化妆!

华尚天成的李萃总监和王硕老师讲述了他们公司和梦工厂研发了10余年的新制片流程以及制片工作的重要性。同时各家公司也谈了各家的用人招聘需求 希望各院校同学们可以在未来顺利进入企业工作。

本次活动的重头戏是国家动漫创意研发中心负责人肖永亮老师带来的《解析数字娱乐产业》的精彩演讲。肖永亮老师是全球第一位获得奥斯卡金像奖的华人,代表作品有《邦尼》,《泰坦尼克》,《冰河世纪》等优秀电影作品。在此次演讲中肖老师也就数字娱乐产业现状,以及他个人的经历来阐述了产业的飞速发展。

本次内蒙站巡讲获得了企业与学校的高度重视,在学生们之中也引起了很大反响,让学生对今后的研究方向以及就业方向都有了更加具体的了解,受到学生们的赞扬!本次活动感谢欧雷新宇、腾讯、动漫之家、神居动漫、空藏资料馆、北京知漫堂文化传播有限公司等众多公司的支持!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: