返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>游戏

无IP不游戏 细说那些经典游戏IP

2017年04月19日13:04:20 来源:官方供稿责编:Tsubasa戻

一款游戏要吸引更多玩家,游戏题材至关重要,有背景、有特点的题材才能突出重围,深受玩家青睐。近年来以热门小说、影视剧改编而成的网络游戏如雨后春笋,凭借IP本身的号召力,足以让游戏未出先火。今天我们就来细数下,那些让无数粉丝为之疯狂的经典游戏IP。

一款游戏要吸引更多玩家,游戏题材至关重要,有背景、有特点的题材才能突出重围,深受玩家青睐。近年来以热门小说、影视剧改编而成的网络游戏如雨后春笋,凭借IP本身的号召力,足以让游戏未出先火。今天我们就来细数下,那些让无数粉丝为之疯狂的经典游戏IP。

《远征》全新官网>> http://yz.q1.com/

《远征》迷你端>>http://dlsbt.q1.com/yz/YZ_setup70411M.exe.exe

【挖掘古典IP 成就经典网游】

提到游戏IP,名气最大、被使用率最高的,无疑是四个世纪前就成就的巨制《西游记》,因其影响力巨大、故事题材丰富,一直以来都是游戏公司眼中的香饽饽。在2016年《西游记之大圣归来》电影高居票房榜首后,《西游记》IP再掀高潮,游戏更加层出不穷。

大圣归来

与西游题材类似的魔幻IP还有熟悉的封神演义,而冰川旗下国战网游《远征》就以此为背景成就七年不败的网游神话。借助封神中的角色与背景,《远征》创建了人神魔三界混战的庞大世界观,不再流于大众的同时,在大胆的想象中灵活运用经典IP,衍生众多新鲜玩法,成就《远征》在国战类网游中的神话地位。

远征与封神演义

【影游联动:我要上交给国家】

在影视剧泛滥的今天,蹭影视IP已经不是新鲜事,从大火的《花千骨》到轰动一时的《盗墓笔记》,影游联动发挥出最大效应。除将电视剧改编成游戏之外,一些经典游戏IP被真人化后,再一次成功燃爆。《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》等经典网游IP被搬上荧幕后褒贬不一,却成功的带动了其他衍生作品的热度。

仙剑奇侠传

【传统文学PK网络文化 经典IP频现】

在单机游戏时代,传统文学IP就已经被瓜分且独占,例如金庸老先生的《天龙八部》、《神雕侠侣》等。相比之下,网络文学IP凭借获取难度低、年轻玩家喜爱等特点异军突起,引领经典游戏IP一路高歌。

从《诛仙》、《星辰变》到《我是大主宰》、《鬼吹灯》,网文开启游戏IP大战,根据小说改编,并拥有大量原著粉丝的追捧,总会带来不一样的惊喜,成为网文IP这条道路上成功的标榜。

鬼吹灯作者

近些年国内影游联动呈井喷之势,大部分的选择依旧是借助大火的剧情推动游戏发展。《远征》反其道而行,除去本身的“封神”经典IP外,《远征》也在倾力打造属于自己的特点,从微电影到代言人,通过玩家熟悉的游戏内容,唤醒老玩家,让游戏焕发新光彩。仔细想想,《远征》通过7年打磨,只属于自己的文化沉淀,成为超级经典IP也是意料之中。

七年沉淀

如此看来,“无IP不游戏”不再是一句戏言,一个好的IP足以给游戏带来翻天覆地的变化。而如何将经典IP运用到极致,这也是《远征》一直努力的方向。最重要的是,玩家一直与它在一起,这让我们更加坚信,《远征》会走的更好更远!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: