返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

比眼光、比谋略、比手速,电竞成亚运会正式比赛项目!

2017年04月20日16:04:13 作者:江枫来源:漫域责编:江枫

妈妈,你听我说,我不是逃课去网吧,我只是有一个梦想——参加奥运会为国争光!

就在前两天,4月17日,亚洲奥林匹克理事会与阿里体育突然搞事曝出惊天秘闻,他们在杭州联合宣布,电子竞技将加入2017年亚洲室内武术运动会、2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会,并且将在五年后的2022年杭州亚运会成为亚运会的正式比赛项目。对,你没看错,电子游戏竞技近年来地位水涨船高已经开始想着正规化、世界化进军了,我们的目标是亚运冠军!

当然,又不能仅局限于此,电竞虽然现在只是亚运会比赛项目,但之后很可能更进一步成为奥运会比赛项目。这么想一想,是不是还有些小激动。然后无数的电子游戏爱好者们都觉得自己行了,打游戏都稳赢了,可以组队去冲击奥运会了。无数的中小学生也都有了正当逃课去网吧的理由,为了国家荣誉、为了给祖国争光,暂时一两节课的舍弃算不得什么,老师,我们这不是逃课去网吧,只是我们有一个伟大的梦想——那就是参加亚运会然后用冠军的奖杯为我们的祖国赢得喝彩,为此而牺牲掉的几节课我们义不容辞!

但是与传统比赛项目不同的是电竞的游戏不固定性,这要依托游戏IP的火热程度,而目前到底是哪款游戏将成为亚运会的正式项目还不得而知,不过也能猜到应该是诸如英雄联盟、守望先锋、DOTA、星际等这些范围之中。但是将会由哪只战队参赛现在也是未知数,只想问问会不会从民间海选,我的40米大刀已经饥渴难耐了!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: