返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

业内人士透露《进击的巨人》第2季因人才短缺仅制作12集

2017年05月18日13:05:30 来源:腾讯动漫责编:脸姐

由日本漫画家谏山创创作的人气少年漫画作品改编的4月番动画《进击的巨人》第2季目前正在热播中。近日业内人士托马斯·罗曼透露《进击的巨人》第2季将只制作12集,原因是日本动画业界人才短缺。

由日本漫画家谏山创创作的人气少年漫画作品改编的4月番动画《进击的巨人》第2季目前正在热播中。近日业内人士托马斯?罗曼透露《进击的巨人》第2季将只制作12集,原因是日本动画业界人才短缺。

托马斯·罗曼是一位法国人,毕业于世界知名的顶尖艺术学府戈布兰图像学校,2004年因为日法合作的动画企划来到日本,此后一直作为一名动画制作人员留在日本。参与过《超时空要塞Δ》《战姬绝唱SYMPHOGEAR GX》《Ragnastrike Angels》等多部动画的制作。

近日托马斯·罗曼在自己的推特上发表了对日本动业界现状的描述。他在推文中写道:“那些对《进击的巨人》第2季很关心的人们,第2季只有12集。虽然这很让人难过,但由于动画的过度生产导致了人才短缺,要维持高质量制作26集基本是不可能的。制作公司已经在日程表范围内做到最好了。虽然中国和美国都对日本的制作公司进行了投资,希望能制作更多的动画,但问题是培养人才需要数年,动画专门学校正在萎缩,想在这个业界工作的人越来越少。钱没有流入制作公司,而是进入了原作者和制作委员会的口袋。这个业界的薪水低得发指,让人几乎没有办法生活(东京的新人原画每小时工资只有4美元,约合人民币27元)。”

托马斯·罗曼的爆料也引起了日本网友的热议评论道:“我在这个作品上花了那么多钱,又等了4年,现在跟我说就做12集,真是太失望了。”“制作公司有精力去做《甲铁城的卡巴内利》却没有精力做《进击的巨人》第2季。”“第2季会不会割成两季播出呢?不然12集会停在很微妙的地方吧?至于第3季我看要等10年后了吧。”“我等了4年,你却跟我说人才短缺?也不想想让我们等了多久,起码的人才保障应该做好吧!”

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: