返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>展会

服务动漫游戏产业 打造丝路文化高地--陕西动漫产业平台亮相第十三届中国国际动漫节博览会

2017年05月19日10:05:36 来源:官方供稿责编:脸姐

2017年4月25日-5月1日,“第十三届中国国际动漫节博览会”在杭州白马湖会展中心隆重举行。中国国际动漫节博览会作为国家级动漫节展,是目前国内规模最大、人气最旺、影响力最广的动漫盛会,被中国动画学会评为“中国最具影响力”的动漫节展。受动漫节组委会的邀请,陕西动漫产业平台组织10余家省内企业参加了此次盛会。

2017年4月25日-5月1日,“第十三届中国国际动漫节博览会”在杭州白马湖会展中心隆重举行。中国国际动漫节博览会作为国家级动漫节展,是目前国内规模最大、人气最旺、影响力最广的动漫盛会,被中国动画学会评为“中国最具影响力”的动漫节展。受动漫节组委会的邀请,陕西动漫产业平台组织10余家省内企业参加了此次盛会。此次参展活动得到了陕西省文化厅、陕西省商务厅、西安市商务局的大力支持。

陕西动漫产业平台成立于2010年4月,是陕西省扶持动漫产业发展领导小组批准成立的陕西省动漫游戏服务机构。经过多年的努力,平台现已拥有动漫及相关产业企业50余家,一条涵盖原创动画、游戏制作、衍生品开发、数字多媒体展示等多元化内容的动漫产业链已基本形成。

西安作为丝绸之路的起点,有着浓厚的历史文化底蕴,弘扬丝路文化、发展民族动漫、打造自主品牌一直是陕西动漫产业平台的发展目标,此次展示的《唐妞》、《西西安安》、《演义-秦风》、《巧说本草》等动漫项目国风浓郁、趣可爱,一亮相就受到了大家的喜爱和关注。展会期间,平台与央视动画、中国动漫集团、天津动漫产业园、宁波动漫产业园、武汉市动漫协会、昆山粉墨文创发展有限公司等多家机构及公司进行了合作洽谈,法国安纳西国际动漫节代表团、法国戛纳秋季电影节运营方上海五岸传播有限公司与平台协商,希望合作将"唐妞"、"西西安安"等颇具民族特色的动漫IP推向国际市场。

此次交流学习,为平台办好《中国西安第六届国际原创动漫大赛》及其系列活动更是起到了积极的借鉴和指导作用。《“新光奖”中国西安国际原创动漫大赛》创办于2010年10月,由西安市人民政府和中国电视艺术家协会卡通艺术委员会联合主办,陕西动漫产业平台负责执行运营,大赛始终以“弘扬民族动漫”为宗旨,本届赛事将于2017年5月面向全球开始征集作品,9月在西安举行颁奖盛典,同期将举办2017CCIF动漫产业论坛和动漫创意文化周展览。目前,上述三项活动已成为“丝绸之路国际艺术节”固定活动之一。

展望“十三五”,我们将以“三项活动”为抓手,强化服务企业的桥梁作用,聚焦“三六九”,服务大西安,努力把陕西动漫产业平台建设成为丝路文化高地的产业载体和重要支撑。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: