返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

戴荃献唱电影《大护法》同名印象曲 “以歌写英雄”又一力作

2017年06月08日13:06:44 来源:官方供稿责编:米酒

将于7月13日全国上映的动画电影《大护法》,今日发布了由歌手戴荃创作并演唱的同名印象曲。作为电影发布的第一首歌,这首《大护法》不仅诠释了主角大护法身怀绝技且心怀悲悯的形象,也直观传递出影片“暴力美学”的独特气质。这是戴荃继音乐作品《悟空》后,又一次“以歌写人”:悟空和大护法均有“孤独的强者”的形象体现,但又各具特点:一个偏于侠骨悲情,一个则更为冷酷洒脱。

将于7月13日全国上映的动画电影《大护法》,今日发布了由歌手戴荃创作并演唱的同名印象曲。作为电影发布的第一首歌,这首《大护法》不仅诠释了主角大护法身怀绝技且心怀悲悯的形象,也直观传递出影片“暴力美学”的独特气质。这是戴荃继音乐作品《悟空》后,又一次“以歌写人”:悟空和大护法均有“孤独的强者”的形象体现,但又各具特点:一个偏于侠骨悲情,一个则更为冷酷洒脱。

此外,电影《大护法》也将于6月8日正式开启全国高校路演,让更多年轻观众进一步了解这个面冷心热、武功高强的红胖子——大护法。

戴荃力荐《大护法》:“重口”外皮下的小清新

这首《大护法》整体风格畅快洒脱,歌词以主人公大护法的视角展开,讲述了大护法在“花生镇”的际遇以及内心的矛盾变化:一个本是鸟语花香的地方却充斥着杀戮和恐惧;这里的“人”各怀心思,好坏难辨;大护法身陷其中与恶势力进行抗争,快意恩仇。除了音乐本身极具张力外,此支印象曲的MV也让人眼前一亮:画面仅采用红、白、黑三种颜色进行处理,强烈的对比更为有效的呈现出电影中激烈的矛盾和对抗。

戴荃用这首歌为大家展示了一个“潇洒利落”的大护法形象。正如歌词中所写的“看招,我一击必杀,从来跟黑暗懒得废话”直观呈现出大护法嫉恶如仇的性格特点。此外,大护法在戴荃眼中不仅身怀绝技、杀恶如麻,也是一个对人间心怀悲悯的善者,“我希望大家看到的并不只是呆暴力的大护法,而是透过打打杀杀这些表象,去发现更多的关于‘善’的东西”。

戴荃擅长用音乐展示哲思,这首歌同样也传递出影片中对“人”的诸多思考。从歌词中可以解读出三种人:第一种是心怀欲望的人类群体。他们的身上反映出因欲望催生出的“人性的暴力”;第二种是置身于黑暗中的花生人群体,面对恐惧,他们更多是逃避和从众的状态,做着“无力地祷告”;第三种就是大护法,他的身上既融合了前两者的境遇,但又不同于前两者。他性格带着暴力却不“恶”,他身处黑暗但不逃避,善于主动反抗。影片中这些人物的境遇和做法虽是虚构,但也反应出现实生活中不少人的生活。在戴荃看来,这部电影“虽然是一部动画片,但更多展现的是成人世界里的诸多哲理。”

对于电影《大护法》,戴荃也表现出作为普通观众对于电影的喜爱。在风格上,戴荃觉得影片融合了刺激的打斗与纯净的情感,可谓是 “披着‘重口’外皮的小清新。”;在人物角色上,戴荃称“人物好感度爆表”,并且易与观众产生共鸣。例如除大护法外,同样令人印象深刻的花生人小姜和太子,“小姜懂得独立思考和反抗,太子不羡慕世俗的富贵,崇尚心灵的财富,他俩加起来,就是我追求的东西。”在情感上,影片中大护法对太子不顾一切的守护,让戴荃联想到守护在自己身边的“大护法”们:“每个爱我的亲人都是我的大护法,还有我身边一直不离不弃支持我的人,我也很乐意做他们的大护法。”除此之外,戴荃还透露:“片中会有一个很跳戏的人物,小惊喜小意外”。究竟这部《大护法》会为大家呈现出一个怎样的世界,同时又藏有什么惊喜,需要在7月13日上映后去影院一探究竟。

“美”版概念曲即将发布 全国高校路演开启

据悉,除了此次戴荃为《大护法》献唱印象曲外,还将有另一位风格与戴荃截然不同的歌手助阵《大护法》,献唱概念曲。不同于印象曲代表的影片暴力美风格,即将发布的概念曲则将从唯美细腻的情感处着手,诠释出完全不一样的《大护法》,令人期待。

除了歌曲的发布,《大护法》也公布将于6月8日正式开启全国高校第一轮的路演活动。届时影片导演不思凡、监制林安儿、光线彩条屋影业总裁易巧、好传动画创始人尚游等嘉宾也将出席活动,与大家交流分享。值得一提的是监制林安儿,她是周星驰、徐克御用剪辑师,享有“江湖第一剪”的美誉。代表作有《英雄》、《十面埋伏》、《功夫》、《七剑》、《十月围城》等。曾凭借周星驰的《功夫》获得第24届香港电影金像奖最佳剪辑奖。据悉,此次林安儿一反参与大制作真人影片的作风,而选择监制动画电影《大护法》,也源于其对电影的“一见钟情”,并且主动要求参与制作。这部获得众多人守护的电影究竟有何别具一格的魅力,也着实让人期待。

由北京光线影业有限公司、天津市好传文化传播有限公司、霍尔果斯彩条屋影业联合出品的动画电影《大护法》将于7月13日正式上映。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: