返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

敬我们没能经历的青春——打野英雄制作秘话

2017年06月16日09:06:55 来源:官方供稿责编:Tsubasa戻

《打野英雄》这个项目的诞生完全是一个偶然,那是一个月黑风高的夜晚,工作了一天之后在召唤师峡谷杀的酣畅淋漓的公司主力美术时光蛇突然抬起头,仰望着啥都没有的白色墙壁说。

《打野英雄》这个项目的诞生完全是一个偶然,那是一个月黑风高的夜晚,工作了一天之后在召唤师峡谷杀的酣畅淋漓的公司主力美术时光蛇突然抬起头,仰望着啥都没有的白色墙壁说。

“我们要不然做一个LOL的漫画吧。”

这个点子一下就把房间里几个菜鸡青铜给点燃了,一番激烈的讨论之后,大家觉得虽然我们水平不高做不了职业选手,但可以画一群职业选手呀!

于是这个故事就这么开始了,

任何一个LOLer,不论塑料或者王者,都会有一个职业选手的心,都渴望着,期盼着或许有一天能够和队友一起站在领奖台上,去享受属于巅峰职业选手的胜利。

但这项运动又是那么的残酷,随着年龄的增长,已经过了二十岁的我们几乎已经没有再投身电竞事业的可能,但是我们选择了用我们最擅长的方式,去穿越时空,让故事里的一个个分身来完成我们未完成的梦想。

就像故事里的初速战队一样,他们不是纵横沙场的老将,也没有拿到过多么耀眼的名次,他们挣扎在被嘲笑和被误解之中,也曾因为懦弱在困难面前恐惧和退缩。

他们就是我们的化身,但我们坚信一点,那就是不论用什么样的方式,只要我们愿意付出,我们是可以补回那一段错过的青春的。

所以我们坚持了下来,不光坚持,我们选择了尽我们所能做到最好,再然后,事情突然就顺畅了下来,先是公司的老板兼首席编剧雪漫杨(老板:就是那条柴犬)给了很大的帮助,不光允许我们在不影响工作的情况下来创作《打野英雄》,还在剧本,尤其是感情线和人物塑造上给了很大的帮助。这大概就是“但行好事,莫问前程”吧。

但是无论如何,我们的初衷不会变,也没有变——我们和你,和许许多多热爱LOL的玩家一样,我们来自于你们,我们也永远是你们的一部分。

从最开始《打野英雄》就是一部“兴趣使然的漫画”,我们在一开始创作的时候并没有想那么多,只是很单纯的想要描绘一样自己非常喜欢的事物,给自己没能走上电竞之路的青春一个交代,也给许许多多的和我们一样的兄弟们一个做梦的机会。

这大概就是所谓的“初心”吧。

但或许又不止是初心,因为除了最初的想法。

《打野英雄》还是我们梦想,再度扬帆起航的地方。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: