返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫域说丨暑期聊经典动画之幽游白书(下)才华江郎堕落拖稿大叔 蓬头垢面迎娶白富美令人诧异

2017年07月13日16:07:06 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:金铭

作为漫画家,在作品被选中连载时按时将画稿传给出版社既是遵守职业操守,又是对自己作品的一种负责。然而,在日本的漫画史上,一些漫画家利用各种奇葩的理由将出版社和读者玩弄于股掌之上,这其中的代表人物就是“拖稿大王”富坚义博。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权 , 非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

作为漫画家,在作品被选中连载时按时将画稿传给出版社既是遵守职业操守,又是对自己作品的一种负责。然而,在日本的漫画史上,一些漫画家利用各种奇葩的理由将出版社和读者玩弄于股掌之上,这其中的代表人物就是“拖稿大王”富坚义博。

休刊理由千奇百怪 打麻将玩电动何时复刊让读者等得望穿秋水

在《幽游白书》后,登上自己事业顶点的富坚义博又创作了一部新作《HUNTER×HUNTER》,也叫做全职猎人。重点不是这部作品有多神奇,而是富坚义博让它的连载之路犹如十月怀胎又胎死腹中一样,起起落落,停停更更,好不尴尬。

漫画连载于日本周刊少年Jump,在2006年2月13日(JUMP11号)260话之后即宣布休刊至4月,后又改为无限期休刊,2007年10月6日(JUMP45号)连载再开,270话(2007年12月1日)后又再度休刊,之后2008年3月3日(JUMP14号)连载再开。 280话(2008年5月)后又再度休刊。 2008年10月3日连载再开,290话(2008年12月1日)再度休刊。 2010年1月4日周刊少年JUMP新年合并号第5?6期再开,310话(2010年5月)再度休刊。 2011年9月宣布持续连载,318话嵌合蚁篇正式完结,319话(2011年10月5号)正式进入会长选举篇。

截止2015年,《HUNTER×HUNTER》总计休刊502回 年休刊率100%确认达成 打破13年95.83%的记录。那麽,打着外出取材的名头玩起无限期休刊的噱头,富坚义博到底利用空闲时间到底在做些什么?

结婚前:打麻将,最后打得腰疼腿抽筋,以至于又多了一个休刊借口:看病!适当的娱乐(呵呵,不就是打电动嘛,用得着这样隐喻吗?)结婚后:陪老婆,陪岳母逛街,做家务。一个大名鼎鼎连载出版量超数千万的漫画家竟然不能花点小钱请保姆,也是让快乐鸡无法理解。

如果不是才华横溢作品鬼点子频出,恐怕JUMP早就把富坚义博扫地出门了;而读者们也是被富坚义博的休刊弄出了免疫力,不过,在频繁被戏耍后,大家终于为富坚义博起了一个新的绰号“拖稿老贼”!

两大漫画鬼才同时追求美少女 武内直子最终选择邋遢少年

井上雄彦,《灌篮高手》的作者,富坚义博,《幽游白书》的作者。两人的成名作同时于九十年代初期连载,又在同一时间段完结,从一定程度上两人是漫画圈内的劲敌。然而,据日媒收集爆料,井上雄彦还暗地里追求过武内直子,和富坚老贼还是情场对手呢!

在《灌篮高手》湘北与翔阳争夺全国大赛的参赛权的比赛中,一位观战的女学生从外形到衣着都酷似《美少女战士》中的月野兔。日媒解读,其实这就是井上对武内直子的示爱。而巧合的是,在富坚义博的《幽游白书》真正的追踪者之卷中,有位叫做刃雾要的角色脸庞酷似流川枫,并且登场没多久就被杀死了,可以看作富坚义博对情敌井上雄彦的反击。

最终,那个家里满地垃圾一头卷发的蓬头小子富坚义博娶到了白富美武内直子而井上富坚同追美女漫画家的八卦只能作为一段尘封的传说了。

武内直子作为少女漫画的泰山北斗,其与东映动画围绕漫画的版权纠纷甚至催生出一部新的少女变身类动画《光之少女》,可谓是影响力之深。在嫁给富坚义博后,武内直子的商业头脑从未停歇,就是依靠美少女战士这个IP,相关的女性服装,首饰,装饰等周边每年几乎能给她带来260亿日元的收益,怪不得富坚老贼能有充足的资本玩起拖稿来着。

当然,如果没有《幽游白书》的发行成功,可能也就没有赢得佳人芳心的机会。富坚义博告诉我们,作为有才华的人,不一定要注重外表才能赢取白富美。只要你有闪光的一刻,哪怕家里脏成猪窝也是能娶到公主滴。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: