返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

永远的生活,永远的《毛毛猫》 ——《毛毛猫》作者尹戈 漫域网签售活动 登陆2017第六届“动漫北京”

2017年07月17日09:07:25 作者:风曈之夜来源:漫域网责编:cjsycr

2017年7月20-23日,4天,尹戈即将来到2017第六届“动漫北京”的漫域展区进行签售,各位小伙伴请千万不要错过!

“毛毛猫”在“动漫北京”等着你!

2017年7月20-23日,4天,尹戈即将来到2017第六届“动漫北京”的漫域展区进行签售,各位小伙伴请千万不要错过!

项目名称:2017第六届“动漫北京”
项目举办地点:全国农业展览馆11号新馆 K05展位
项目举办时间:2017年7月20-23日,为期4天。

我们爱的,永远的《毛毛猫》

毛毛猫系列漫画是由漫画家尹戈在2003年根据自己家养的一只叫“毛毛”的猫绘制而来,永远的1岁零6个月,1岁时做了绝育,黄白相间,狸花土猫,毛长,很胖,大脑袋,很憨的样子,身体胖、尾巴粗、四肢短小,脑袋大,眼睛经常笑得弯弯的……

但别以为它只是只卖为生的猫,实为外表憨厚,内心腹黑,欺软怕硬。对毛妈,毛爸采取不同的攻略手段达到目的;对老婆毛花也是表面阿谀奉承但内心深处总想着与其他美女猫猫约会,甚至对人类美女也是垂涎三尺;特别不爱洗澡,生气时拉便便不埋好,甚至到处拉,好吃懒做……
但就是这样的毛毛,却总爱说一些无厘头但似乎又符合逻辑的话:

这位作者也是

姓名(可以是艺名):尹戈
籍贯:河北省石家庄
现居城市:石家庄
性别:
常用绘画装备:水彩、WACOM手写板
获奖经历:2013年入选中国原动力优秀动漫作者称号

四十岁的暖男大叔一枚,性格温和。喜欢读书,偶尔喝酒。平时画一些小漫画,就职于河北美术出版社,专注于出版漫画、绘本图书。

从2003年开始创作《毛毛猫》系列漫画,2005年至今一直以单幅的形式在北京法制晚报连载,期间被多家报刊媒体报道、发表,2006年结集出版了第一本毛毛猫系列漫画书《恋上我的毛》,受到广泛关注,2008年底开始在《知心姐姐》、《红树林》、《科学与文化》、《中华活页文选》等刊物连载;2009年登陆《羊城晚报》连载,2010年出版毛毛猫系列漫画第二本《猫言猫语》,后开始创作四格、多格分镜漫画;2011年计划开始制作毛毛猫周边产品,并投入市场!

此系列漫画用毛毛的独特眼光表达了当代人、社会的一些观点,关注小市民的思想、生活感受等,提倡展现个性自我,叙述风格以搞笑、幽默见长,在幽默中抒发生活哲理,形式上主要为单幅,四格、多格等,献给热爱生活、有爱心、喜欢小动物的你。

作者Q&A:

你是什么时候开始对绘画感兴趣?何时开始想要从事这方面的工作呢?
大概是6岁左右开始对绘画感兴趣,那时候我可以用画跟同学换各种东西,学习用品,玩具等。正式从事漫画工作是在参加工作以后,好像是2002年。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: