返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>展会

2017CJ:沐雨橙风邀你组队 飞流移动《全职高手》荣耀开战

2017年07月27日13:07:26 来源:驱动中国责编:Tsubasa戻

今天,第十五届ChinaJoy在上海新国际博览中心进入首个开展日。作为世界顶级的数字娱乐产业盛会,它不但为中国游戏、动漫、影视、音乐、网络文学等泛娱乐领域的诸多产业提供了跨界合作交流、全球化商务拓展的平台,也已成为代表全新科技发展和未来数字娱乐生活走向的全球娱乐盛会。在这场狂欢中,历年都不乏重头产品吸引大众目光,而随着泛娱乐产业的进一步发展,那些拥有跨领域高热衍生品的强IP无疑已成为ChinaJoy中的绝对主角。

今天,第十五届ChinaJoy在上海新国际博览中心进入首个开展日。作为世界顶级的数字娱乐产业盛会,它不但为中国游戏、动漫、影视、音乐、网络文学等泛娱乐领域的诸多产业提供了跨界合作交流、全球化商务拓展的平台,也已成为代表全新科技发展和未来数字娱乐生活走向的全球娱乐盛会。在这场狂欢中,历年都不乏重头产品吸引大众目光,而随着泛娱乐产业的进一步发展,那些拥有跨领域高热衍生品的强IP无疑已成为ChinaJoy中的绝对主角。

今年的CJ上,由飞流移动带来的正版授权强IP自研新品《全职高手》官方手游可以说是其中的大热推荐,从去年年底面向粉丝召集手游明星研发团,到今年3月联手腾讯视频同名动画正式开启发布,4月联合阅文登陆杭州国际动漫节,再到预注册活动在官网及各渠道达成超两百万开荒团预约,一路荣耀而来,备受粉丝关注。此次,随着公测时间的日渐临近,于BTOB展区W4馆M706出展的《全职高手》官方手游为热情高涨的粉丝首次奉上角色群像,并邀请沐雨橙风奔现来袭、开启全新试玩,而由包荣兴站台的特别惊喜活动更是引得全职粉们纷纷热情参与,揽入各式精美周边直呼过瘾!

图1:《全职高手》官方手游引爆2017CJ

飞流移动再现荣耀大神 沐雨橙风穿越陪玩

在展区现场,飞流移动为全职粉丝打造了专属的主题区域,不仅还原了叶修大神的主场兴欣网络会所,还有话痨包子看场迎客,荣耀明星CP叶修苏沐橙、拳皇韩文清、枪王周泽楷、剑圣黄少天、斗神孙翔、魔术师王杰希等一众高手也悉数现身,熟悉的场景外加精美入木的角色形象,用心程度讨好了不少粉丝迷妹。

《全职高手》手游试玩区同样引力无限,全新调试的版本首次开放,玩家即可率先体验、亲临荣耀战场。身边还有荣耀职业联盟头号美人“沐雨橙风”画外陪玩,一头飘逸金发、一身经典战斗装、一挺吞日炮,陪你一起穿越次元界,与大神们共赴征程。

图2:飞流移动力邀沐雨橙风现身陪玩

现场一些玩家在试玩后纷纷表示,新游不仅在还原上做得足够细腻,打击感和交互性也让人十分惊喜。其中几位参与过游戏3月底iOS首测的粉丝玩家感慨道:“从首测到现在已经不下3次测试了,官微每次都会向粉丝郑重声明。从更新内容到日常回复,很多不影响主要功能的细节也会非常在意。而且他们一直在对游戏诸如操作性、流畅性等环节做着改善。看得出整个研发运营团队对全职投入的感情和用心,非常期待游戏最终完成的版本。“

二次元神级IP燃聚超强人气

作为二次元领域当之无愧的黄金IP,由“网游文神级大师”蝴蝶蓝所著的千盟级网络小说《全职高手》从诞生之日起便收割粉丝无数,长期雄踞起点中文网会员点击榜、收藏榜、推荐票榜三榜之首,并接连斩获该网站2013年“年度最佳作品”、“年度游戏竞技之王”、“起点中文网作品盟主榜第一”等荣誉。不光豆瓣评分持续在8.9-9.2分之间,全网点击也已超过30亿次。

今年4月,由腾讯视频、阅文集团、东申童画联合打造的《全职高手》动画在腾讯视频、B站双平台播放,开播24小时全网播放量便突破一亿、弹幕讨论总量突破50万,目前,刚刚更新完结的第一季还在持续刷新各平台播放记录,截至7月26日,该动画收获全网总播放量超过9亿次,最高单集播放量超过1.1亿次,火爆程度已然超越同期各大热门网综网剧,也足以比肩三次元热播真人影视剧。

与此同时,男主叶修作为国漫第一个现实意义虚拟偶像,人气却丝毫不输当红小鲜肉,粉丝追星狂热度甚至更胜一筹。从2014年起,每年的5月29日将#0529叶修生日快乐#这个生贺TAG刷上微博话题榜便成了万千粉丝的使命,话题引发上亿讨论不说,包版包屏庆生也不鲜见。今年,数个“叶修生日快乐”大屏齐亮帝都世贸天阶、来福士广场等地标建筑,粉丝实力再次进阶。而在其生日前夕的520表白潮,成都人民公园地铁《全职高手》主题站也吸引到大批粉丝线下自发组团“圣地巡游”,迷妹集体壁吻更让叶神脸上布满”红唇“,场面甚是壮观。回到线上,以“全职高手”为主题的周边视频同样热爆网络,除《全职高手周周见》播放量达2260万,全职粉自发产生的周边内容也达数千万条。人气和应援,让人不服都难!

优质新游不负心中荣耀 多点跨界助IP进击

据悉,《全职高手》官方手游是飞流移动全新自研的MMORPG类型游戏,整个主创团队中聚集了大量的全职死忠粉,团队中的策划、主美、原画等都是带着对原作足够的敬意和强烈的热爱参与其中,期间基于对IP的认知以及粉丝、玩家的热切关注,还特别面向全职粉丝发出邀请,招募了游戏内容官、剧情策划等加入近百人的研发团队,以求更好地满足他们对全职高手的期待和诉求。在新游中,研发团队首次搭建了“兴欣网吧”全景,解答了粉丝们一直疑问的兴欣二楼之谜,还有诸多暖心细节等你发现。与此同时,经典场景格林之森、千波湖也都得到极致呈现,人气怪物暗夜猫妖、冰霜塞恩、白巫女更悉数回归。玩法方面,战斗法师、枪炮师、剑客等多种职业可供玩家自由选择,ACT玩法创新融合角色养成,使得粉丝不但有机会置身向往的荣耀世界与心中偶像共同成长、并肩作战。也让游戏剧情设定在符合原著基础逻辑的前提下更加充满趣味与想象力。同时,游戏中沿用了阿杰、乔诗语、季冠霖、叶青等动画原班声优大神,力求打造全方位视听合一的畅玩体验。

图3:《全职高手》极致还原书中经典

除了重视对原著的精准还原以及粉丝需求的细致揣摩,飞流移动还联合腾讯视频、阅文集团、上海童石、永乐文化等合作伙伴,围绕《全职高手》这一黄金IP进行着积极的多点联动。今年3月,飞流移动与腾讯视频、阅文集团共同举办的《全职高手》动画及手游发布会上,抢鲜版游戏CG惊艳放送,细腻的场景、强劲的动作感,加之君莫笑、夜雨声烦、沐雨橙风、索克萨尔一系列经典角色的入微刻画与精彩打斗,让众多到场粉丝、媒体对作品表现出了强烈的热情和期待。4月,为庆祝《全职高手》小说完结三周年,飞流移动与阅文集团还力邀蝴蝶蓝出席杭州国际漫展,而现场,无论是与同名手游的联动,还是周边产品的热销,都证明了《全职高手》泛娱乐开发的生态链已经成形。接下来,包括动漫、网剧、舞台剧等在内的更加多元而丰富的内容还将为粉丝陆续呈现,而基于IP的多方联动也将最大限度的吸引来自IP、明星、动漫、游戏的四维用户,实现IP价值最大化。

一直以来,《全职高手》的影响力和粉丝基础给其各个衍生品提供了有力的受众群体保障,同时,泛娱乐产业链条上多方的共同努力,也为这款超级IP的注入了更加强劲的生命力。飞流移动也希望在本届CJ上能与更多优秀的产业内外合作伙伴一起,基于精品IP探讨深度价值挖掘、长线开发、模式升级的更多可能性。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: