返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫域说丨暑期聊经典动画之《海底小精灵》 深海底活跃着一群快乐的小伙伴

2017年08月11日15:08:35 作者:快乐鸡来源:本站原创责编:汉子

法国作家凡尔纳的《海底两万里》曾经为我们大胆描述了一个梦幻奇异的世界,深海里面到底有什么,又是什么样的景色?在这样的背景下诞生了大批以幻想海底世界的影视剧作品,动画片《海底小精灵》就是这其中的一部奇幻作品。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权,非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

法国作家凡尔纳的《海底两万里》曾经为我们大胆描述了一个梦幻奇异的世界,深海里面到底有什么,又是什么样的景色?在这样的背景下诞生了大批以幻想海底世界的影视剧作品,动画片《海底小精灵》就是这其中的一部奇幻作品。

《海底小精灵》中主人公是几个正在上学的学生,奥斯达的皮肤是黄色的,它勇敢善良,乐于助人;海草一样颜色的嘟嘟,不会说话,只能发出水泡般的声音,虽然我们听不懂,但是他和伙伴们沟通显然没有问题;凯西是一个聪明可爱的小姑娘,善解人意,很招人喜爱;小红星是这几个人中最漂亮的女孩子;盖盖头博士是一个无所不能的科学家;朱尼尔是精灵国总督的儿子,做事自私小气,有点讨人厌;这是精灵国的莫非总督,朱尼尔的爸爸,非常有钱;这是奥斯达的宠物Aky,它是只小章鱼,有灵敏的鼻子,叫起来也像只小狗。

海底小精灵们有自己的王国,过着和我们人类一样的生活,他们要上学,要工作,有属于他们的悠久历史文明,有属于他们的体育项目,在这个国家里有警察,有司机,有总督,有科学家。这些小精灵们一起探险,一起认识学习海洋里的生存准则,它们和我们人类一样要学会和大海和谐相处。

海底小精灵们团结可爱,作者把我们人类社会的故事搬到了海底,在配上大海这一特殊的环境,是不是让人别有一番滋味呢!大海有博大的胸怀和恢宏的气势,人们对大海充满了无限的遐想;在动画的世界里,大海更成为了大家竞相描写的地方。美国电视连续动画片《海底小精灵》正是这样一部将大海和幻想紧密联系起来的儿童动画片。

《海底小精灵》中的大胆构想令人称奇!小精灵间以贝壳作为通用货币,而深海的各种鱼类则是成为了交通工具,而它们的食物基本上以植物为主,并没有将鱼类当做食物。小精灵之间个性迥异。例如朱尼尔,他是个标准的富二代,因此经常看不起其它同伴十分的招人烦;而绿色的小精灵嘟嘟是唯一不会说话的小精灵,只会发出嘟嘟的声音。原来,它的爸爸是个鳗鱼公交车司机,一次鸣笛坏了,鳗鱼听不到笛声就不会停下来,为了拯救全车人,嘟嘟拼劲全力用气管发出嘟嘟声,结果损坏了自己的发生系统,从此就不能说话了。

尽管嘟嘟无法用语言表达,但是它的善举还是获得了大家的赞赏。当同学们把事情的原委告诉学校的老师后,老师将嘟嘟的演讲成绩由B改为了A+,这种弘扬见义勇为的正能量的动画片直到今日仍然让人为之所动。


 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: