声优换人画面崩塌 食戟之灵第三季开播喜忧参半_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

声优换人画面崩塌 食戟之灵第三季开播喜忧参半

2017年10月09日10:10:17 作者:括二酱来源:漫域网责编:金铭

《食戟之灵:餐之皿》改编自附田祐斗原作、佐伯俊作画的漫画,由J.C.STAFF公司负责动画制作,米谷良知担任导演,佐藤光敏担任助理导演,安川正吾负责编剧,下谷智之负责角色设计,是《食戟之灵》系列动画的第三季,于2017年10月3日起播出。

《食戟之灵:餐之皿》改编自附田祐斗原作、佐伯俊作画的漫画,由J.C.STAFF公司负责动画制作,米谷良知担任导演,佐藤光敏担任助理导演,安川正吾负责编剧,下谷智之负责角色设计,是《食戟之灵》系列动画的第三季,于2017年10月3日起播出。第三季延续了前两季的剧情,讲述了幸平创真在学园中与各式各样的料理人相遇并不断成长,同时也开始摸索“只属于自己的料理”,创真新的战斗拉开序幕!

大小姐cv换人,再也没有那样带感的声音?

薙切绘里奈,《食戟之灵》女主角,15岁。“远月十杰”第十席,为远月学园总帅“食之魔王”的孙女。她外貌出众,生来就有高人一等的味觉,被称为“神之舌”。年幼时就在名料理店担任监督,一句评价就有左右一间料理店未来的影响力,许多名店都要花很多的钱来请她试吃。因为她显赫的身世,粉丝也称其为大小姐。

第三季中,大小姐的声优由种田梨沙变为金元寿子。据了解,种田梨沙因为身体状况不好,无法继续为大小姐配音,因此不少粉丝觉得,前后两季配音相差很大,看剧的时候难免会有违和感。不过在我看来,剧情发展到现在,大小姐不仅融入了主角团伙,性格也温和了不少,替换声优也未免不是件坏事。金元寿子的声音更软,更加符合后面的剧情。

初集开播有意外 惊现中国谚语和川菜招牌!

在10月3日播出的第一集中,久我照纪在展示麻婆豆腐的做法时,说了一句中国谚语“四川人不怕辣,湖南人辣不怕,贵州人怕不辣”。

久我照纪的擅长菜系是中华料理中的四川菜系,说出这句谚语也不奇怪,不过,国内的粉丝看到后还是觉得很惊喜的。在日本动画中出现中国谚语,一定程度上拉近了食戟之灵与国内动画迷们的距离,同时也让人对接下来的剧情越发期待。

画面崩塌 令粉丝失望不已

从画面上看,第三季明显没有前两季制作的用心,人物的刻画十分粗糙,分镜和剧本也让人觉得没有前两季看起来舒服。这现象不光出现在《食戟之灵:餐之皿》,近几年已经是常态了,不少动画的新番都是靠情怀和CV支撑着。高质量的动画是用钱堆出来的,经费不足也是画面崩塌的原因之一,着实令人可惜。

尽管人物画面被质疑崩塌,但是作为一部美食动画,《食戟之灵》对于美食的绘画还是十分用心的。第一集出现的麻婆豆腐可谓色香味俱全,不管是外表还是细节,都让人觉得身临其境,不禁想伸出筷子夹一口。

食戟之灵第三季刚开播,从第二季末到第三季初,剧情跳跃很大,不看OAD的话很难接上剧情。除了画风有点崩,总体还是不错的,特别是声优阵容,松冈祯丞、金元寿子、高桥未奈美和小野友树等,光看声优列表,就好像动画电影一般。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: