返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫域说丨京极尚彦心中的“宝石”世界 《宝石之国》监督访谈(下)

2017年10月11日11:10:37 作者:风曈之夜来源:漫域网责编:cjsycr

由市川春子原著,描绘28位充满个性的宝石与月人之间的战斗,以充满幻想的世界观而赢得大人气,累计销量超过140万部的漫画《宝石之国》在10月迎来了动画化。而担任本作监督一职的则为曾参与过《Love Live!》、《美妙旋律》系列、《棱镜少男》系列的京极尚彦。本次日媒animatetimes就本季的《宝石之国》对京极监督进行了访谈,一探监督心中的“宝石之国”。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权,非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

由市川春子原著,描绘28位充满个性的宝石与月人之间的战斗,以充满幻想的世界观而赢得大人气,累计销量超过140万部的漫画《宝石之国》在10月迎来了动画化。而担任本作监督一职的则为曾参与过《Love Live!》、《美妙旋律》系列、《棱镜少男》系列的京极尚彦。本次日媒animatetimes就本季的《宝石之国》对京极监督进行了访谈,一探监督心中的“宝石之国”。

原文地址:http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1507372073

束缚宝石们的金刚老师由中田让治桑配音正合适!监督最满意的角色是?

——28位宝石们各自各具魅力,充满个性,统领他们的金刚老师的存在感拔群呢。

京级:演绎金刚老师的中田让治桑是从《Keroro军曹》开始就一起合作的,因为是位喜爱的声优,非常开心能够再次合作。因为能从中田身上感受到绅士风度,其与金刚老师这一角色正合适。有色气却不过于妖艳大概就是金刚老师的风格,我认为演绎的平衡把握的很好。

——如果让你说一位最满意的角色呢?

京级:我并没有特别喜欢某位角色,将全员排列考虑的话就像是学校的老师一样的感觉。以画的外形来说的话大概是摩根石吧。头发夸张像穗子一样,我觉得只有在动画中才能表现出的要素在她身上体现的淋漓尽致。

之后还有动画化的时候非常难的场景。头发的纤细、缠绕着的水银、表情微妙的变化。觉的只是眼睛稍微眯眼的描写也很难,因此我觉得描绘出了非常艳丽的角色。

第一话最具印象的场景是开篇!?

——前几天第一话已经播出了,看了完成后的映像有什么感想吗?

京级:完成的非常漂亮。很少能做出在既定时间内毫无遗憾的成品,这次在时间节点为止交付的成品4话之前都没有什么可遗憾的,我觉得非常幸福。

——在播出之前看过PV与先行上映的观众们之间似乎反响很大。

京级:感觉备受期待,特别是面对原作的粉丝们挑剔的目光,还能受到肯定真是莫大的鼓励。

——第一话中印象最深的场景是?

京级:开篇青草摇曳,有着如水晶般质感的头发的磷叶石从草丛中探出头的场景。手绘的概念艺术图本来是由过去吉卜力工作室的人画的。这里有着卡通渲染的主人公,只有头是现实摄影的,在这前面加上现实一样的草的CG,并不是绘画的素材。但因为全都是异种素材,反而产生了一种统一感,是一种从未见过的感觉。这部作品所做的事都汇集在此场景了,印象很深。

只是现场不管怎么被告知没关系,对初生牛犊说好听的是攻克难关,说难听的是显眼遭人厌恶,也有将观众置之不理的不安感,但在漂亮的完成后,终于有了“这不是能行吗”的良好气氛。为了描绘开头的数卡不知道花费了多少个月,在此之后才变的能顺畅的制作了。

今后的看点在于有趣的观念与技术提高的CG映像

——能透漏今后映像化后的场景与故事吗?

京级:事实上想做的事已经几乎都做到了,还处在制作中途的阶段非常期待后面的故事。从观众的立场来看的话,被指出这“不是免费看的动画呢”的感想,我觉的到最终话为止观众的情绪都不会下滑。

——请为我们介绍一下今后的看点和关注点吧。

京级:虽然觉得会着眼于宝石的美丽,但市川春子老师持有的特殊生死观、敌我方、没有善恶的暧昧世界、虽然用话语难以形容,但这部作品中确实存在着魅力,希望观众们在12话的映像中能感受到这些。当然也有复合的享受方法,我觉得最终形成的观点也非常有趣。

因为技术上也更加进步了,在这方面也尽请期待,如果仔细观察的话,波浪的水是在实际流动的,进行了仿真,今后出现的场景也都是充满着这方面的坚持来制作的。磷叶石自身也在变化,其在映像中有非常厉害的表现。想着如何将原作的场景表现出来,正在全力攻克,看点实在是到处都是,请一定观看。

希望大家单纯的享受这部有着独一无二画面与世界观的动画

——最后请为读者没说两句吧。

京级:对于原作的粉丝们来说,我觉的本片是有着一些原作所没有的魅力的影像作品,而对于并没看过原作的观众来说,本作是一部独一无二的作品。虽然到此为止说了这么多,但是是为了让大家能够单纯的享受而创作的作品,如能放松心情去观赏,单纯的享受作品的话就太开心了。

(完)

 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: