返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

地狱浮世绘聚会再次开启 《鬼灯的冷彻》第二季强势回归黑色幽默恶搞不断

2017年10月11日13:10:05 作者:侠澈耽来源:漫域网责编:金铭

十一小长假刚刚过完,重新回归工作和学习的你们是不是完全找不到原来的节奏了呢?转眼2017年已进入尾声,相信了解动漫的你们已经渐渐有了一些“片慌”的感觉。不过在小侠看来,最近有一部番是绝对值得关注的,那就是《鬼灯的冷彻第二季》。

十一小长假刚刚过完,重新回归工作和学习的你们是不是完全找不到原来的节奏了呢?转眼2017年已进入尾声,相信了解动漫的你们已经渐渐有了一些“片慌”的感觉。不过在小侠看来,最近有一部番是绝对值得关注的,那就是《鬼灯的冷彻第二季》。

在人们的印象中,地狱一直是一个神秘的存在。作为一个惩戒坏人的“最高监狱”,地狱一直以来都是恐怖、罪恶的代名词。然而,事实上,这不过是人们宗教文化衍生的地狱文化。值得一提的是,日本的鬼文化是受到中国佛教是深远影响。《鬼灯的冷彻》就是以日本的鬼文化为背景的动漫作品。值得一提的是,这部作品曾获得2012年全国书店员票选推荐漫画第一名。

日本动画《鬼灯的冷彻》改编自日本漫画家江口夏实原作的同名漫画,作品主要描写了阎魔大王的第一辅佐官?鬼灯在地狱中的抖S日常以及超现实的黑色幽默。主要舞台是描述住在日本的地狱的当地居民们的生活,除此之外还有神话、日本童话、怪谈等多数故事人物登场,另外不限于日本,国外的恶魔和妖怪也会出现。

在讲谈社旗下的漫画杂志《Morning》2013年31号(7月4日发售)上,发表了《鬼灯的冷彻》TV动画化的决定。电视动画于2014年1月9日开始播放,全13集。

在2014年6月1日于东京?日比谷公会堂举办的“狱卒音楽连盟プレゼンツ'地狱の大宴会'”的特别活动上,发表了《鬼灯的冷彻》新作OAD动画的制作消息。OAD动画共三弹,分别随预定在2015年2月23日、5月22日、8月21日发行的原作单行本第17、18、19卷限定版同捆推出 。

作为一部日常番,它不得不提的就是在作品中融入了大量来自地狱这样那样的荒谬,这不禁让许多漫迷感到眼前一亮!在故事设定中的那个世界存在着天国和地狱,地狱被分为八大地狱和八寒地狱两部分,其中更是划分了二百七十二个精细的部署,战后的人口爆发,恶灵的凶暴化等一系列问题使那个世界陷入了前所未闻的混乱之中。然而不管是这个世界还是那个世界,处理此等问题需要的就是冷静的善后工作负责人,但是—如此杰出的幕后人物却比各种领袖角色稀少多了。幸运的是,全剧唯一男主角就是这样一位“稀有动物”。

第一季动画播出后,凭借其丰厚的文化底蕴和轻松愉悦的表达方式得到了广大漫迷的认可和追捧,也让人们开始了解日本的鬼文化。虽然是地狱题材作品,但是所有看过这部作品的人都不会觉得压抑,除了其中由浅入深的表达方式以外,也有很大一部分要归功于作品中那些哒的配角们,这其中最深入人心的就是的常常作为装饰出现的“金鱼草”。

近日,官方宣布了一个振奋人心的消息,那就是《鬼灯的冷彻第二季》已于2017年10月7号与广大漫迷见面,对于想要了解日本鬼文化以及觉得第一季13集完全不过瘾的漫迷们来说,《鬼灯的冷彻第二季》绝对是值得推荐和熬夜追番的十月番。

第二季仍依旧将故事设定在忙碌地狱里,那里每天都会发生许多莫名其妙的事情需要处理,而这些事情就全部都落在身为阎罗王辅佐官的“鬼灯”身上。像是打发死后还想打鬼当英雄的“桃太郎”、捕捉拼命想逃回人世的“贞子”、招待前来示威的西方魔王“撒旦”等杂事,个性超S的鬼灯总是可以迅速又冷酷的完美处理。虽然看起来人设没有什么太大的变化,但是谁又不好奇在新的故事里,我们的鬼灯大人又会有怎样的表现呢?

在此前公开的CM主题为“归还”,宣传语是“欢迎再次来到地狱”和“现世哟,你的皇帝,哦不,我们回来了!”。值得一提的是,虽然主题是归还,但是第二季的制作公司从第一季的WIT STUDIO变成了Studio DEEN,好在还是由相同的声优阵容配音,说不定还是熟悉的味道,而且大家也不要小看了Studio DEEN,它可是为美好的世界献上祝福!第二季和从前有座灵剑山2的制作公司呢。

作品中所提到的黄泉国原型为日本神道教的黄泉津大神伊邪那美居住的国度。伊邪那美为日本神道教第一个死去的神,由此分为生死。而地狱体系源于古印度佛教。古印度佛教地狱分为两种,第一种分八大地狱,八寒地狱,近边地狱,孤独地狱。第二种分为十八层地狱。而古印度教传说第一个死去的人为一个叫阎摩的人。后演化为阴间的主宰。又说阎摩分兄妹两人。阎摩掌管男鬼。阎美掌管女鬼。然后被佛教吸收,成为二十诸天之一。黄泉一词为中国独有。左传有提及黄泉乃冥界之意,并非日本独有。然后,中国道教认为人死后会归于泰山之下或升天。没有转世的说法。冥界由泰山东岳大帝主宰。后来佛教传入,才有轮回,地狱的说法。

无论你是对日本文化感兴趣还是想纯粹看一部搞笑日常番,《鬼灯的冷彻第二季》都是不错的选择。因为它会治愈你年末片慌的无聊,带你共赴有趣的高潮!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: