返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

日本又现天才 GPS绘画世界纪录保持者やっさん将完成初音未来

2017年10月11日14:10:30 作者:光影如歌来源:漫域网责编:金铭

初音未来是11区著名的虚拟歌手。在她诞生的十年里,越来越多的人都喜欢上了这个拥有绿色马尾的二次元萌妹子。最近,日本GPS绘画达人,同时也是吉尼斯世界纪录保持者やっさん(Yassan)表示将完成初音未来的画作,我们就一起来看看吧。

初音未来是11区著名的虚拟歌手。在她诞生的十年里,越来越多的人都喜欢上了这个拥有绿色马尾的二次元妹子。最近,日本GPS绘画达人,同时也是吉尼斯世界纪录保持者やっさん(Yassan)表示将完成初音未来的画作,我们就一起来看看吧。

2010年やっさん在日本群岛拼出总长超过7千多公里GPS绘画,因此他也荣获了吉尼斯世界纪录“个人GPS绘画最长距离”的认证。之后他决定绘制一副初音未来的GPS绘画。

在这些年里,他花费54天的时间,行走了1160多公里绘制出了大致轮廓。搁置了9个月后,最近やっさん表示将正式完成这幅初音未来GPS绘画。他这样的做法受到了许多网友们的关注,大家也都在鼓励他快点完成。

据了解,初音未来是2007年8月31日由CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID系列语音合成程序为基础开发的音源库,音源数据资料采样于日本声优藤田咲。2010年4月30日,发布初音未来6种不同声调的版本“初音未来Append”。2013年8月31日,初音未来英文版本同VOCALOID3一并发行。

此外,初音未来还担任日本音乐团体Sound Horizon的演唱与合唱。随着"初音未来"声库的发售,这种成功的营销方式大幅改变了电子音乐人对于音乐业的认知和整个行业的格局。

在衍生文化现象后,初音未来可指代包装封面上的那位葱色头发的少女形象,还可指活跃在动画漫画中出现的"人气歌手"。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: