返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫域说丨《如果有妹妹就好了》竟然出自它手! 扒一下荤素通吃的制作新锐SILVER LINK

2017年10月12日15:10:23 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:金铭

作为肉番《如果有妹妹就好了》延续了《俺妹》,《妹妹是情色漫画老师》等咸湿作的光荣“直露”传统。MM一言不合就脱衣,男主统统是妹控,不是轻小说家就是学生单身狗。污得不得了的对白,骚气的圣光裸体画面,官方玩得开心,老司机们也看得是春心荡漾。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权,非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

作为肉番《如果有妹妹就好了》延续了《俺妹》,《妹妹是情色漫画老师》等咸湿作的光荣“直露”传统。MM一言不合就脱衣,男主统统是妹控,不是轻小说家就是学生单身狗。污得不得了的对白,骚气的圣光裸体画面,官方玩得开心,老司机们也看得是春心荡漾。就是这么一部R级动画,看到片尾制作名单着实吓了一跳啊:SILVER LINK,银链子啊!要知道七月番最治愈最黑马的片子《异世界食堂》就是出自它手,没想到炮制温馨治愈的动画公司反手一变竟然也来趟肉番的混水,真是不能小觑它了。翻开SILVER LINK不长的制作经历,果然,热血王道,百合卖腐,治愈校园,各类题材都曾接手,真可谓是路飞的肚子:荤素通吃啊!

千名社员易招 一奇葩监督难找 SILVER LINK之核大沼心

SILVER LINK.动画制作公司2007年12月创建于东京,2008年正式营运。前期与SHAFTJ.C.STAFF等动画公司共同制作,2009年开始独立制作动画。与东映,骨头社那些老牌公司比起来算是刚入行的新锐了。不过,就是从2009年独立制作动画短短的八年中,SILVER LINK也创造出诸如《笨蛋、测验、召唤兽》,《悠哉日常大王》,《我被绑架到贵族女校当“庶民样本”》,《武装少女马基雅维利主义》等反响强烈广受好评的片子,究其原因就是因为有一位才华诡异的监督在坐镇,他就是大沼心。

谈大沼心前先要聊一下另一家动画公司SHAFT,在当时的SHAFT基本已经在以新房昭之为中心来运行了,与新房昭之关系密切的大沼心想要向演出发展,并且由于个人对GAL的喜爱而请求新房将《ef》的监督交给了自己,正是这样一个机会让大沼心一战成名。大沼心本身是一个才华横溢的人,但在SHAFT中却永远只能做新房的附庸,而在协力其间金子逸人看中了大沼心的才华,有意邀请他来SILVER LINK,两人一拍即合,大沼心就这样来到了SILVER LINK。

大沼心来到SILVER LINK果然不负众望,SILVER LINK因为《笨蛋测验召唤兽》一炮而红,之后的《C3魔方少女》、《黄昏少女X失忆》、《恋爱随意链接》、《魔法少女伊利亚》、《丧女》、《噬血狂袭》、《农林》等都有各自的亮点,虽然商业上未必部部卖座,但是SILVER LINK却因为这些作品而被广大二次元粉丝所熟悉,SILVER LINK在校园日常动画的制作方面也是独树一帜的,成为仅有几家能和京阿尼在青春题材一较高下的动画制作公司。

SILVER LINK在大沼心到来之后有了飞速发展,大沼心不单是做出了不少畅销作品,更带出了一部分优秀人才,这一方面大沼心很像与他亦师亦友的新房昭之。有了跟随金子逸人多年的那些优秀原画师,再加上大沼心这样一个主创灵魂,能够做出优质动画已经是水到渠成的事情了。虽然很多喜欢动画爱好者对目前夜间的商业化氛围大有微词,不过虽然有许多老社毁在了这场市场洪流中,却也有更多新兴会社受益于时代潮流而发展起来。SILVER LINK显然是其中之一,然而这家公司的动画虽然是以流行元素为卖点的标准商业动画,却能很好地控制住热血,与卖肉的度,并做出属于自己的个性,这在现在的众多日本动画公司中还是很难得的。

小成本公司制作背后的不齿之事 《强袭魔女》制作人员控诉SILVER LINK恶意拖欠工资

虽然有着不错的作品走向市场,但是在日益饱和竞争残酷的日本动画市场,为了生存下去难免使一些手段,就在2016年,动画机械设计之一的资深动画师寺尾洋之,在推特上声称SILVER LINK.恶意拖欠工资引起业界轩然大波。

寺尾洋之在推特中如是说道:“虽然应该从多个角度看待一件事情,但SILVER LINK.的做法怎么想都是不讲理的,在《强袭魔女》OVA第一部完成后,SILVER LINK.故意找借口以各种理由拖欠制作者工资。不说这件事做得对与错,这件事情就是发生在SILVER LINK.这家公司内的事实。“所以说现在还在制作动画的各位一定要小心,说不定你在工作上付出努力就会被践踏。”

在日本动画从业人员的生存环境恶劣真可谓是路人皆知,因此广大日本网友也开始对SILVER LINK恶意拖欠工资进行了铺天盖地的口诛笔伐。好事不出门,坏事传千里。不管你曾经有过多么暖心的作品,获得了怎样至高的评价。只要一次不齿之事就够你在二次元中跌个大跟头的了,这就是日本动画界的现实。

虽然有着拖欠工资的污点,虽然有着暴死作品血本无归的案例。SILVER LINK依然还是坚挺在荤素同吃中前行,快乐鸡也希望银链子坚持下去,继续给大家带来充满惊奇的动画作品。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: