返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

《Comic电击大王》开始怀旧?漫画《草莓棉花糖》时隔四年重刊新篇

2017年10月12日16:10:36 作者:光影如歌来源:漫域网责编:金铭

国外作品的译名有直译、意译或者根据内容来翻译,不过像《莓乱扔(草莓棉花糖)》这种通过字形来翻译的作品实在太少,因此也令人印象深刻。近日,《草莓棉花糖》时隔约4年半宣布最新刊第八卷的发售消息。

国外作品的译名有直译、意译或者根据内容来翻译,不过像《莓乱扔(草莓棉花糖)》这种通过字形来翻译的作品实在太少,因此也令人印象深刻。近日,《草莓棉花糖》时隔约4年半宣布最新刊第八卷的发售消息。

《草莓棉花糖》(日文原名:苺ましまろ),又被称为莓乱扔(logo上的“苺ましまろ”形似“苺乱扔”),是日本漫画家ばらスィー在月刊Comic电击大王上的连载作品,原是投稿插画的不定期连载,是一部“可爱就是正义”的系漫画。在2005年7月播出电视动画,同年8月改编成电子游戏。该漫画的中文版由台湾角川发行。

可爱的人物角色和令人捧腹的笑料获得超大人气的漫画《草莓棉花糖》特别喜欢烟酒的20岁短期大学学生伊藤伸惠,有一个叫伊藤千佳的小学六年级的妹妹,隔壁还住着一个麻烦制造者——松冈美羽……描写日常生活的人气的“草莓棉花糖”。千佳,美羽,茉莉,阿娜这群超卡瓦依的女孩子为我们带来的暴笑生活喜剧.

?时尚、稍显老成的动作,加上不断的愚蠢行为使整个动漫充满了忍俊不禁的场面。是一部男孩、女孩都会期待的呼之欲出的可爱爆笑动画片。

描写小学女生们的惬意的日常生活的故事。伸惠与千佳是一对虽然年龄相差很大但感情却很好的姐妹。由于青梅竹马的朋友--美羽的关系,姐妹俩每天都被卷入奇奇怪怪的事件中。即使面对如此胡闹的美羽,姐妹俩与樱木茉莉还是默默忍受着。某日,千佳他们的学校来了个金发碧眼的美少女安娜……

 

《草莓棉花糖》是Barasui在月刊《Comic电击大王》上连载的漫画,讲述5位少女是怎么用奇特视觉来观察世界的。漫画不定期连载,2007年播出TV动画。最新第7集单行本还是在2013年出版的,令众多粉丝望穿秋水。

日网友对此纷纷表示:“可爱即是正义的最新刊要发售了。”“总算来了,大正义的第八卷,我可是等了4年啊。”“第九卷大概要等到2021年吧。”“不愧是休载漫画家七英雄。”“鲤鱼王64岁。”“这个作者到底靠什么吃饭啊,一直不出新作。”“在完结前我会死去吗?”“电视动画后隔了11年才做出第八卷。”“记得这部漫画的女主角会抽烟,放在现在不被允许了吧。”“比富坚还厉害。”

与其说这是一部可爱的动画片不如说这是一部超可爱的片子,动画片《草莓棉花糖》的故事是围绕着四个可爱伶俐的小学生和一个20岁的女大学生展开的……

 

动画讲述了五个年龄和性格各异的女孩的故事,是小学女生的日常生活绘画日记。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: