漫域说丨听说你们这届新番不行? 17年10月番新番推荐②_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫域说丨听说你们这届新番不行? 17年10月番新番推荐②

2017年10月23日15:10:04 作者:风曈之夜来源:漫域网责编:脸姐

伴随着秋季的凉风,10月新番狂潮又来了,个人还是认为应该在新番播出后更新了2话左右再去做评判,这样也才有推荐的意义。所以选择在此时与大家交流对新番的感受。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权,非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

伴随着秋季的凉风,10月新番狂潮又来了,个人还是认为应该在新番播出后更新了2话左右再去做评判,这样也才有推荐的意义。所以选择在此时与大家交流对新番的感受。

对于本次10月番的整体水平有不少网友说这是近几季以来表现最不出众的一季,这一点确实是无从辩驳,本季几部新番的第一话的质量确实是让我看的大跌眼镜,完全不像是准备时间充足的第一话所应该体现出的水平,对此我对于制作组的态度与业界的状况也不得不感到怀疑……不过虽说整体质量并不突出,但还是有很多富有新意与诚意的好作品涌现出来的,话不多说,下面就开始2017年秋番的新番推荐!

宝石之国

由于CG技术的不断发展,CG所能表达的细腻程度越来越逼近手绘,所以近年来CG在日本TV动画中的运用有了爆发性的增长,最初还大多是汽车,机械,萝卜等形状较规则的物体。如今终于也挑起了去刻画人物表情与感情的大梁,这便是本季的《宝石之国》。故事舞台是在距今为止遥远的未来,地上的生物沉入海底,被海底的微小生物所食变成无机物,经过长时间的结晶最终变成了宝石生命体一样的存在。拥有宝石身体的28人,为了抵抗打算将宝石人作为装饰的“月人”,而各自分配了战斗和医疗方面的职责……

本季的《宝石之国》改编自漫画家市川春子创作的同名漫画,由Orange负责制作,动画基本采用了全CG的形式来制作。其实本次的动画化并不是《宝石之国》的首次动画化,早在2013年,为了纪念漫画单行本第1卷发售就由大桥明代×加纳绫×Studio云雀 制作了一段手绘风格的动画PV,质量相当惊艳,也从侧面让观众认识到了本作动画化的潜力之大。PV的内容基本与现在动画的前两话的内容重合,两种风格有两种风格的魅力,都是超一流的魅力画面,感兴趣的小伙伴一定看一看。

大桥明代×加纳绫×Studio云雀 制作的手绘风PV截图

而本次的TV动画采用全CG制作想必也是考虑到了本作题材的特殊性,如果用手绘想要达到现在CG所展现的宝石效果估计会花费相当大的成本来精雕细琢。现在CG所表达的画面虽然在很多方面还是赶不上手绘但可以说已经相当生动了,制作团队明显是下了大功夫的,对表情的刻画、头发的质感,映在宝石们衣服上的点点磷光……3DCG并不是偷懒的手段而是更加精益求精的基石。而负责制作的Orange更是当年参与制作了《EVA》剧场版、《攻壳机动队ARISE》、《Code Geass 亡国的阿基德》等作品的3DCG部分,本作质量超上乘!大家不要错过了。

干物妹!小埋R

所谓“干物女”,直译来解释的话就是“干巴巴的女性”,特指二、三十岁在现代社会的压力下的女性放弃应付压力,并宣称要从“男人毕业”,放弃恋爱,完全进入放松的生活模式。周末假日家里睡觉,只穿宽松舒适的衣服,在家里邋遢着喝啤酒看动画打游戏,不出门不化妆不交际不结婚的女性。

在2015年播出的《干物妹!小埋》在赢得了大人气的同时,为大家普及了何为“干物女”,时隔两年,终于迎来了第二季。本次的动画依旧还是由动画工房负责制作,主要的制作阵容也基本不变,原汁原味,看过了第一季的小伙伴们继续观看就好了。整日沉迷于游戏、动画、薯片、可乐的小埋真可爱!跟着放送了身心的小埋,自己的身心也不由的缓解了压力,这便是本作的魅力所在吧!

十二大战

“人肉打字机”西尾维新的小说又又又动画化了,西尾维新的高产真是吓人,而且还都质量颇高。本次的《十二大战》改编自由中村光担任插画,2015年出版,现仍在连载中的同名轻小说作品。

本作从一开场的设定开始就充满了浓浓的“FATE感”,“子”“丑”“寅”“卯”“辰”“巳”“午”“未”“申”“酉”“戌”“亥”十二名异样的战士吞下毒药,在城市中进行厮杀,胜者可得到解药与实现一个愿望的权利。这与7位英灵+魔术师 之间争夺圣杯实现愿望的套路简直太过相像了。作品中虽然没有英灵这种天然的人物背景设定,但西尾维新塑造人物的功力自然是非常出色的,代表十二生肖的十二位战士每一位可以说都充满了个性,而且就现在剧情的进度来说可以说是毫不拖沓,短短两话就已经淘汰掉了4个人,观看体验还是比较爽快的。(这种多角色群雄逐鹿的题材非常考验创作者对人物的塑造能力,反例请见4月番的《Re:CREATORS》)

另外本作的打斗与血腥场面比较多,所以观看的时候黑影遮挡也是不可避免的,如果实在是看着不爽也只能自行寻找资源和等待本片的BD了。

(未完待续)

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: