返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

《食戟之灵》冠绝最刺激食欲动画排行榜 浅谈日本美食番为何如此诱人

2017年11月10日09:11:20 作者:括二酱来源:漫域网责编:金铭

近日,日媒评选了最刺激食欲的动画,在此次投票评选中,根据少年漫画改编、目前正在播出第3季TV动画的《食戟之灵》强势登顶。故事讲述了定食屋店主的儿子、男主角幸平创真进入了名门料理学校“远月茶寮料理学园”,他在与对手的进行料理对决的同时也不断磨练自己的技术,获得进步。

近日,日媒评选了最刺激食欲的动画,在此次投票评选中,根据少年漫画改编、目前正在播出第3季TV动画的《食戟之灵》强势登顶。故事讲述了定食屋店主的儿子、男主角幸平创真进入了名门料理学校“远月茶寮料理学园”,他在与对手的进行料理对决的同时也不断磨练自己的技术,获得进步。动画里各式各样的美食以及众多美丽的妹子都让人把持不住。

日本TV动画不论是产量还是质量都算是全球第一,涉及各种题材,如果你是一个动画迷,又是一个吃货的话,日本动画里有不少美食动画,一定能刺激你的食欲。像《食戟之灵》、《异世界食堂》和《美食的俘虏》这些都是美食动画的代表作品。今天,括二酱就来和大家探讨一下日本的美食动画为什么会这么受欢迎!

色彩搭配自然 菜肴设计合理又诱人

首先,作为一部美食动画,食物一定要足够吸引人。《食戟之灵》中,所有的食材都刻画的十分细腻,色彩的搭配也恰到好处,做出来的每一道菜都让人忍不住想来一口。更重要的是,现实中按照里面的菜谱是可以做出来菜的,而且味道还不错,这大大增加了动画的真实性,让观众能够更好的融入到剧情中。一部好的美食动画,往往可以让人们对美食有更深层次的认识,无论是制造还是品尝。

虽然很多国家都有关于美食的动画,像美国的《美食总动员》和《天降美食》,包括中国的《神厨小福贵》,但这些动画和日本的美食动画比起来,菜色就显得不够细致,也不够诱人。可以说,日本的美食动画不管是画风还是内容都和其他国家的美食动画拉开了很大的差距。

故事独特 孤冷高傲热情奔放料理人的世界包罗万象

一部优秀的美食动画不能光靠美食,故事情节也很重要。单纯的美食动画观众总会看腻,这时候就要靠新颖的剧情设计来留住观众。每一部好作品都离不开鲜明的人物形象。各种人物不论是外在特点还是内在特点都十分鲜明突出。外在特点的鲜明使其有着强烈的视觉冲击力,非常抓人眼球。内在特点的鲜明会引起观众的强烈兴趣。当几种鲜明的人物形象聚集在一部作品中时,必然会产生强烈的戏剧冲突。

说到美食番,《美食的俘虏》这部动画绝对要拿出来晒一晒了。光从题目就能看出,是一个处处与美食分不开的热血动漫。《美食的俘虏》利用一些生活中的科普诠释漫画中的原理,构成了全新、独特的世界观,整体以美食的发掘、菜单的完成、不同组织间的斗争、美食细胞的进化、人间界和美食界的探索展开,营造了一个真实而设定详细的架空世界。美食加冒险,《美食的俘虏》题材新颖,人物设定和分镜也都十分出色,因此也收到了很多动漫迷们的喜爱。

而前不久播出的《异世界食堂》也是部治愈加美食的优质作品。小小的一间异食堂便能让不同空间不同种族的角色和睦相处同桌吃饭,既感到有趣又蕴含哲理。

《食戟之灵》,《异世界食堂》,《美食的俘虏》,《中华小当家》这些都是日本美食动画中的经典作品。内容新颖,风格创新,而且制作细致,这些因素使得日本美食番能够处于领先地位,相比之下,国产动画在描写美食的领域还有很长时的路要走啊,真的应该多学习一下日本同行的经验哦。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: