返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

堪称国人版的《吹响!上低音号》 《我为歌狂》第二季即将复出耳边是否再次响起校园的青春旋律

2017年11月13日09:11:39 作者:喵哥来源:漫域网责编:金铭

11月9日《我为歌狂》官方公开了一段一分半钟的概念预告,在视频刚开始出现了“OPEN”乐队4名成员叶峰、楚天歌、盖世爱、以及石小松的头像。官方还表示,《我为歌狂》动画第二季筹备已久,创作的态度一如当年。

11月9日《我为歌狂》官方公开了一段一分半钟的概念预告,在视频刚开始出现了“OPEN”乐队4名成员叶峰、楚天歌、盖世爱、以及石小松的头像。官方还表示,《我为歌狂》动画第二季筹备已久,创作的态度一如当年。“你的梦里 那少年是否依旧翩翩”“故地重游 带你回记忆中那年夏天”“16年,别来无恙,再为歌狂”。从官方的宣传语中我们不难看出,成为了无数人的童年回忆的《我为歌狂》,这次不再只是回忆里的人物,而是将以全新的方式登场。在视频末尾出现了第二季的线稿,与16年前的稚嫩画风相比,现在的制作风格更加成熟,也更加帅气。

对于一些八零后的人来说,这部动画恐怕比现在偶像大师这样的专业偶像番还要受到欢迎。和现在的国产动画里基本讲述的都是人与动物的低幼故事不同,《我为歌狂》这部动画一开始的受众定位便瞄准了青少年这个群体。

国产青春校园题材动画的开创者

所看过的中国动画里屈指可数的以高中生作为主角、不是儿童向的动画。这部以校园生活为背景的动画,剧情以现在的角度来看也不过时、范本级青春小说,人设不输同时代日本动漫。该作所处时期韩流正盛、华语歌坛也正处于最后一个高潮期,流行乐文化兴盛,CD开始普及,可以看出作品创作把握住了流行趋势,目标受众明确,难得的“接地气”的动画作品。音乐就不多说了,大部分答案都在狂赞,不仅各插曲本身优秀、还和动画十分契合、难能可贵。影响力叹为观止,主流媒体关注,很多父母辈的人都知道这部动画。

模仿日本动画却不丢自己鲜明的特点

以仿照《灌篮高手》以及其他一些当时国内一般电视观众还不熟悉、不知道的日本动画片,同时引入了人物Q版幽默等国产动画从未使用过的表现手法,以及其他诸多流行元素,可谓面目全新。动画里,有对应试教育的讽刺叛逆,有对音乐梦想的坚持,也有朦胧美好的爱情。

《我为歌狂》里的角色到了今天也依然没有任何过时的迹象。虽然在国内高中生就玩乐队的情况还比较少见,但谁敢说当我们在这个年龄时,就完全没有过那种从事音乐梦想的冲动呢?《我为歌狂》在一定的程度上,可以说就是我们梦想的代言人。

而这次官方也表示是筹备了很长时间。结合当前国漫的技术水平已经达到了不错的水准,那么这次只要资金到位,相信应该会是一部经典作品。虽然还不知道这个“2”到底要怎么拍,是直接按照当年《我为歌狂》的剧情接下去,还是从头开始推出完整的重制版……但无论如何,这次的作品都值得我们期待!

喵哥表示作为一个90后的学生党,还是对这部动画蛮期待的呦!不知道当年的校园青春旋律再起响起激荡的吉他声时,还会勾起多少人美好的回忆。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: