返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

声优难嫁?由茅野爱衣疑似结婚剖析女声优为何钟爱一般社员

2017年11月13日09:11:09 作者:光影如歌来源:漫域网责编:金铭

不少两脚星人到了一定阶段就会寻找属于自己的另一半,通过婚姻繁衍后代。声优、明星也不例外,但一旦公布婚情有可能对事业造成毁灭性伤害,也会对私生活造成影响。因此有人会选择隐婚,保护自己的家人免遭镁光灯的追逐。

不少两脚星人到了一定阶段就会寻找属于自己的另一半,通过婚姻繁衍后代。声优、明星也不例外,但一旦公布婚情有可能对事业造成毁灭性伤害,也会对私生活造成影响。因此有人会选择隐婚,保护自己的家人免遭镁光灯的追逐。声优茅野爱衣最近在参加《快盗天使BREAK》节目时被眼尖的粉丝发现左手无名指上疑似佩戴结婚戒指,引发热议。

茅野爱衣出生于1987年,2010年出道,现年30岁。其代表角色包括《未闻花名》本间芽衣子、《我女友与青梅竹马的惨烈修罗场》冬海爱衣、《3月的狮子》川本明里以及《齐木楠雄的灾难》照桥心美等。其形象充满治愈,就像妈妈般温暖,不管是业内还是粉丝圈都有超好人缘。而且她的酒量异常的好,尤其主持的《毛衣品酒》节目带旺了日本酒市场。

声优可以算是角色的化身。好比提及卡米亚我们会想到夏目,提及花泽香菜我们会想到千石抚子等.

日本网友们纷纷发表意见:“妈妈结婚了!”“真的当妈了!”“男方究竟是谁,让我做好心理准备。”“真的有!应该是参加广播节目才掉以轻心的。”“那一刻终于来临了?”“隐瞒已婚状况。”“如果真是结婚了,那会引发大混乱了。”

与此同时,声优(女)们的婚恋也尤其被动画迷们所关注。

动画《棺姬嘉依卡》红色嘉依卡女声优——藏合纱恵子宣布结婚,藏合纱恵子09年开始以声优身份出道,与多数同行一般只能饰演路人型角色,如《棺姬嘉依卡》红色嘉依卡,《约会大作战》五河士织,《空战魔导士候补生的教官》弗拉梅尔等。而关于藏合纱恵子的结婚对象,声明中说是一名一般社员...果然,又是这名“一般会社员”成为了最后赢家。事实上,日本很多女性声优最后的归属都是嫁给了“一般会社员”。

要知道11区把公司称为株式会社,所谓的一般会社员顾名思义,就是普通公司员工。

女声优普遍选择的伴侣 传说中的一般会社员也不简单

其实,所谓的“一般会社员”指的是在11区工作的非公众人物与政要的普通人。与知名人士相比声名不显,与普通宅男比却又更加成熟稳重,与国内的普通白领有着很多相似之处。日本声优一般收入并不固定,所以在送孩子去幼儿园的时候较难通过审核,而录音棚又无法安置孩子,相比下收入稳定的一般会社员们作为结婚对象会好很多。而另一方面,虽然声优们的老公职业收入各不相同,但统称为“一般会社员”对于个人与粉丝们来说都是一个双赢的选择,既保证了家庭隐私又暗示了广大粉丝们。

认为一般会社员只是普通小白领简直too young too simple!

2013年,声优斋藤千和(代表角色:《魔法少女小圆》晓美焰)宣布结婚,对象为一位在普通公司工作的男性;

斋藤千和与晓美焰

2014年1月19日,声优阿澄佳奈(代表角色:《潜行吧!奈亚子》奈亚子)在博客上宣布了结婚的消息,而爱人是一名诚实认真的一般会社员;

阿澄佳奈与奈亚子

2014年6月8日,声优泽城美雪(代表角色:《蔷薇少女》真红、《无头骑士异闻录》塞尔提·史特路尔森)在博客公布自己结婚的消息,对象是一般男性;

泽城美雪与真红

2015年1月31日,声优矢作纱友里(代表作《旋风管家》濑川泉)在事务所主页公开了自己的婚讯,对象同样是一般男性;

矢作纱友里与濑川泉

2015年4月22日,神一般的一般会社员又娶走了声优下屋则子,也就是《fate/stay night》中的间桐樱

下屋则子与间桐樱

来,看看这张图。多少声优姐姐都被一般会社员“拐”走了!

万般宠爱却不好找归宿 日本女声优结婚为何这样难

推测答案:虽然有一点声控但总体来说对于喜欢的声优大大向来秉持“恋爱结婚是人家的自由”这样一种客观原则。讲道理,感觉社会对于声优交往、结婚的宽容度确实不高,导致CV们要么偷偷摸摸地进行地下工作,要么就高调地“认错公布”。不过小编认为,社会的宽容度还在其次,真正导致声优交往、结婚不容易的,其实出在声优的声线本身上!

很多好的声优能像怪物一样随意操控自己的声线,配出各种神奇的角色。如此一来当然满足了观众们的需要,让动画游戏作品变得有声有色,但相对的,却也给他们的日常生活带来了一些困扰。什么困扰呢?那就是日常说话的时候也如同二次元人物走出了屏幕似的,会让听众产生一种强烈的“不真实感”!对于我们二次元用户来说,这种不真实感倒不如说是种求之不得的享受,但对于圈外的普通人来说,恐怕就会满头黑人问号了!

这样会带来什么不便呢?最大的不便就是影响到了声优选择恋人&结婚对象!也就是说,一名声优如果选择“一般社员”结婚的话,最大的考验就是这名“一般社员”能否接受自己的另一半那浓重的二次元口音!可别小看这个标准,11区是个很讲究“遵循大众规则”的国度,也就是说二次元口音这种不够循规蹈矩的特征其实在主流社会是会被很多人排斥的!如此一来,能找到个可以接受二次元口音的一般人当真弥足珍贵,但相对来说,为了保护这位受容度高的三次元人士,声优们往往会对自己的爱情遮遮掩掩,以免受到太多社会方的压力!至于两边都是声优的情况嘛——自然是因为这种结合更加不易,所以想要细心呵护,不愿意受到舆论压力的阻挠啦!声优们可都是在用绳命谈恋爱&结婚呀!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: