返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

吸猫的人运气不会差 杉作最新作《猫咪与老板》将发售

2017年11月14日16:11:03 作者:缱绻来源:漫域网责编:金铭

在霓虹国,猫的人气已经超过了狗成为了第一宠物。而描写吸猫日常的漫画自然备受追捧。漫画家杉作的最新作《猫咪与老板 名为幸运的招牌猫》(原名:《ねことマスター 幸せをよぶ看板猫》)将于11月17日发售。

在霓虹国,猫的人气已经超过了狗成为了第一宠物。而描写吸猫日常的漫画自然备受追捧。漫画家杉作的最新作《猫咪与老板 名为幸运的招牌猫》(原名:《ねことマスター 幸せをよぶ看板猫》)将于11月17日发售。而他之前的两部作品,《为什么猫都叫不来》《酷猫小黑的生活日记》为其博得了无数的撸猫粉丝与吸猫人士的追捧。

《猫咪与老板 名为幸运的招牌猫》讲述银座一间真实存在的咖喱店“新城堡”养了一只猫咪PON,小PON成为远近驰名的一只招牌猫。小PON与废柴店主相遇,还和不同的客人发生有趣的故事。

然而,杉作这样一位被猫成就的漫画家,曾经对猫的印象很不好。在未成为漫画家之前,杉作原本是个身高超过1米8的拳击手,因为视网膜受伤而改行当漫画家。他对猫的印象本来不佳,却在最失意的时候被猫所拯救。爱吸猫的人运气不会差。

(图为曼赤肯猫)

为了庆祝单行本发售,杉作将于12月2日在三省堂书店有乐町店举行签名会。

在日本,有许多名人都是资深猫奴,比如夏目漱石,再比如三岛由纪夫,也是个著名的猫奴,会在抽屉里备着小鱼干,当他的爱猫“贴尔”造访时他会拿出小鱼干喂猫。还有村上春树。

在中国情况更甚,比如诗人陆游,陈著。再比如钱钟书、夏衍、季羡林、老舍······国外的则有海明威、马克吐温、博尔赫斯、叶芝、萨特······

(海明威与他的多趾猫)

猫作为人类的宠物已经有9500年历史,然而这种迷人的生物却从来没有被真正驯服过,而是反过来征服人类。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: