返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

【推荐】无论路走多远记得回家 《寻梦环游记》2017催泪大作

2017年12月01日14:12:01 作者:茉冉来源:责编:汉子

《寻梦环游记》是皮克斯动画工作室的第19部动画长片,由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品,李·昂克里奇、阿德里安.莫利纳执导,安东尼·冈萨雷斯、本杰明·布拉特、盖尔·加西亚·贝纳尔、蕾妮·维克多等参与配音。

《寻梦环游记》是皮克斯动画工作室的第19部动画长片,由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品,李·昂克里奇、阿德里安.莫利纳执导,安东尼·冈萨雷斯、本杰明·布拉特、盖尔·加西亚·贝纳尔、蕾妮·维克多等参与配音。该片的灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了热爱音乐的小男孩米格尔和落魄乐手埃克托在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙冒险旅程的故事。该片于2017年11月22日在美国上映,已于2017年11月24日在中国内地上映。

《寻梦环游记》自上映以来引起了热烈的反响,短短一个星期就斩获票房2.9亿的好成绩并在豆瓣上得到9.2的高分成绩。该片讲述了一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格尔,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。在米格尔秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。每年的亡灵节日,逝去的家人都会返回人间与亲人团聚,但从来还没有人去到过亡灵的世界。米格尔被多彩绚丽的亡灵世界所震撼,而更令他的惊喜的是,他重逢了失去的母亲和祖辈们,一家人要想办法将米格尔重新送回人间的故事。

《寻梦环游记》给予我们更多的,是再次唤醒了我们内心对于电影人创造力的敬慕,对于电影造梦功能的信任,和对于生命中那些美好事物的回望和珍惜。以技术起家的皮克斯,在创作之路上从未丢掉最宝贵的品质。电影里对真实的墨西哥亡灵节进行神还原!神还原加上优秀的剧本对亡灵节二次加工着重描述亡灵世界的故事,催泪的亲情家庭关系,成就了这部合家欢动画电影大片。

《寻梦环游记》是皮克斯首部以音乐为题材的电影,而强大的音乐创作班底更是这部动画的一大亮点。《寻梦环游记》整体配乐由早年凭借《飞屋环游记》拿下奥斯卡最佳原创配乐的迈克·吉亚奇诺负责,确保音乐具有墨西哥风格;为《冰雪奇缘》打造了经典曲目《LetItGo》的两位音乐人(克里斯汀·安德森-洛佩兹和罗伯特·洛佩兹)参与了《寻梦环游记》的音乐创作,男星本杰明·布拉特将为影片演唱墨西哥经典歌曲《记住我》;还特地请到50多位墨西哥音乐家,演奏各种墨西哥特色音乐,涉及乐器有架子鼓、吉他、竖笛、箫、小提琴等。

我想在祭奠亡灵之时我们都会回亲人的离去而落泪,看完这部影片让我更加相信离去的亲人在另一个世界生活也会很好很幸福,不会孤独难过。而在世界这一边的我们更要努力好好的生活,无论多少年过去也一定不要忘记已经离开的人,把记得曾经在一起的美好留在心里,世界另一边的亲人也会记挂我们并且永远知道回家的路。就像电影中说的“在爱的记忆消失前请记住我”。还没去电影院看的小伙伴们不要错过哦!带好纸巾!
 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: