返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫域说丨花木兰迪士尼新剧女主角敲定 飒爽英姿女英雄二次元形象一览

2017年12月01日16:12:28 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:金铭

近日,受人关注的迪士尼真人版《花木兰》的选角工作终于进入尾声,而一直传闻不断的“花木兰”也敲定人选。那就是由中国演员刘亦菲饰演,而此消息也在娱乐圈激起一层关于演技与颜值的波澜。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权,非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

近日,受人关注的迪士尼真人版《花木兰》的选角工作终于进入尾声,而一直传闻不断的“花木兰”也敲定人选。那就是由中国演员刘亦菲饰演,而此消息也在娱乐圈激起一层关于演技与颜值的波澜。

据悉,据悉,真人版《花木兰》的故事从民歌《木兰辞》和迪士尼1998年的动画版《花木兰》中汲取灵感,讲述花木兰替父从军的故事。这个故事被中国观众、美国观众乃至世界观众熟知,所以主角不仅要展现出花木兰极具东方特色的外貌,还要通过表演展现出花木兰聪明勇敢的性格和擅长骑射、勇于拼杀的英雄气质。可以想象刘亦菲一定经过了严格的试戏和挑选,从近1000人中被选中,难度可见一斑。

要说,刘亦菲从小在国外长大,英语对白这一关肯定是没问题了。而说到打戏,从之前的《仙剑奇侠传》的赵灵儿,《功夫之王》中的金燕子,《神雕侠侣》中的小龙女,她的武戏还是可圈可点的。至于如何能塑造出一个全新的花木兰,那还要看迪士尼对这个描写东方巾帼的故事能够掌控多少。

花木兰是北魏的女英雄,其替父从军保家卫国的情操一直被世人传唱。战争让女人走开,但是女性却从未因为战争的残酷而放弃为国而战的崇高理念。古往今来涌现了许多中外女英雄,而她们的飒爽英姿也在二次元世界中屡屡展现。

双兔傍地走 安能辨我是雄雌

花木兰,花木兰的事迹流传至今,中国古代巾帼英雄,忠孝节义,代父从军击败入侵民族而流传千古,唐代皇帝追封为“孝烈将军”。

花木兰事迹被多种文艺作品所表现,电影、电视剧、歌舞豫剧等。像我们最早熟知的有袁咏仪版,杨丽菁版;电影还有赵薇版的《花木兰》,甚至迪士尼还把花木兰的故事拍成了动画电影,从而也让花木兰的形象传播于世界各个角落。

一生忠于百合花 将法王送上加冕台的奥尔良少女

圣女贞德不单单是法国女英雄的代表,也是欧洲精忠报国女英雄的楷模。她出生于黑暗的中世纪,正值英法百年战争之时。英国爱德华王子的崛起让法国即将遭受亡国的命运,甚至连巴黎都丢失了。而在危难之际,奥尔良少女贞德借以神谕获得法王的信任,解奥尔良之围,横扫卢瓦尔河,并成功护送法王去兰斯加冕。而她不妥协于高层的谈判也导致最终被法王出卖,并以魔女的罪名烧死在卢昂。

贞德死后法国民族主义高涨,引导更多的人参加抗英斗争,很快,英格兰军队就被彻底的赶出法兰西,而英法百年战争通过谈判的方式宣告结束。

贞德死后成为了西方文化的一个重要角色。从拿破仑到现在,法国的政治人物都曾以她的伟大形象进行宣传。主要的作家和作曲家,包括莎士比亚、伏尔泰、席勒、威尔第、柴科夫斯基、吐温、萧伯纳、布莱希特都创作过有关她的作品,而大量以她为题材的电影、戏剧、和音乐也一直持续发展直到如今。

贞德可谓一生传奇,她本身不懂军事,剑术也不高超。却总是冲锋向前,在精神上鼓舞法军将士。正因此,一些动画,游戏,屡屡将贞德作为主角。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: