吉林动画学院代表2017中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖高校作典型经验发言_国内_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

吉林动画学院代表2017中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖高校作典型经验发言

2017年12月06日09:12:20 作者:董事长事务办公室 李晶来源:吉林动画学院责编:脸姐

12月1日,中国民办教育协会高等教育专业委员会2017年年会暨专业建设论坛在海南三亚学院书山馆报告厅召开。

吉林动画学院副校长王春利作报告

12月1日,中国民办教育协会高等教育专业委员会2017年年会暨专业建设论坛在海南三亚学院书山馆报告厅召开。来自教育部、中国民办教育协会及全国135所民办高等院校、高职院校的董事长、校长、党建工作负责人及民办教育组织负责人等300多名代表参加论坛。中国高等教育学会原会长瞿振元,中国民办教育协会监事会主席、黄河科技学院董事长胡大白,中国民办教育协会副会长、中国民办教育协会高专委理事长季平,中国民办教育协会高专委常务副理事长李维民等出席论坛。吉林动画学院副校长王春利、总督学朱莉参加论坛。

本次论坛,以“不忘初心,砥砺奋进,再创民办高等教育新辉煌”为主题,围绕贯彻党的十九大精神,以建设一流专业为核心,以促进民办高校质量提升为目标进行交流研讨。会上,吉林动画学院作为2017年中国大学生“互联网+”创新创业大赛金奖获奖高校之一,以及民办高等教育特色高校在大会进行经验交流发言。王春利副校长作题为“打造'创意硅谷、创业硅谷',筑造'学研产一体化'的吉动模式”报告。报告围绕吉林动画学院内涵文化建设、专业建设思路、精准人才培养战略、学产对接实践教学体系、国际教育战略布局、创新创业教育等方面,对推动学生创新创业所发挥的作用,以及取得创新创业成果的经验举措进行了汇报交流。报告内容得到了中国民办高等教育专业委员会专家和与会民办高校代表的高度关注和评价,充分证明吉林动画学院“学研产一体化”人才培养模式和特色品牌建设得到认可。

会上,中国高等教育学会原会长瞿振元围绕党的十九大对教育工作提出的新要求做主题报告。他指出,一是,深化十九大报告对高等教育的新要求。指明了中国特色社会主义教育事业的总体方向,明确提出建设教育强国的目标,对不同阶段的教育进行了部署,明确了增强教育发展能力的若干重大举措;二是,实现高等教育内涵式发展,要从推进到实现。目前,高等教育存在的问题是精神文化建设没跟上,教育质量建设没跟上,学校与经济发展适应度没跟上。要以大学精神为引领,以提高质量为主题,以调整结构为主线,从而实现高等教育内涵式发展;三是,专业建设要强调“统筹推进,引领发展”。专业建设要围绕人才培养,从岗位需要设定,提升学生知识体系、能力体系。

论坛闭幕式上,中国民办教育协会高专委副理事长李维民进行总结讲话,并就未来中国民办教育协会的相关工作作出部署,强调民办高校要加强国际交流与合作,与“一带一路”国家和东盟高校建立关系;建立激励机制,拟开展评优、促优等活动,充分发挥先进单位的引领示范作用;团结所有民办高校,集结力量,整合资源,有效推动民办高等教育事业的蓬勃发展,创造新局面。

吉林动画学院作为2017年中国大学生“互联网+”创新创业大赛金奖获奖高校和民办高等院校特色品牌校,将继续深化“学研产一体化”办学特色,强化社会化功能,推动“开放式社会化项目制”,形成联合创业、融合发展的创业格局!为我国民办高等教育特色发展、内涵发展,特别是创新创业教育发展,发挥示范和引领作用!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: