返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国内

中国动画短片入围奥斯卡初选名单

2017年12月06日10:12:29 来源:Mtime时光网责编:脸姐

美国电影学院公布第90届奥斯卡最佳动画短片10部初选作品名单,这些影片将竞争5个奥斯卡提名名额,提名结果会在1月23日的奥斯卡提名仪式上揭晓。

美国电影学院公布第90届奥斯卡最佳动画短片10部初选作品名单,这些影片将竞争5个奥斯卡提名名额,提名结果会在1月23日的奥斯卡提名仪式上揭晓。

短名单上的10部动画短片来自世界各地,中央美院学生谢承霖导演的作品《低头人生》亦有入选,这支短片以夸张的手法描绘低头族的生活状态,讽刺智能手机对现代生活的支配。

同时入选的还有前NBA巨星科比·布莱恩特执笔剧本的《亲爱的篮球》、皮克斯新片《失物招领》、校园同志题材《心跳无限次》以及罗纳德·达尔作品改编的《反叛童谣》等作品。去年奥斯卡最佳动画短片奖花落皮克斯的《鹬》,不知今年皮克斯能否凭借《失物招领》蝉联该奖项。

第90届奥斯卡最佳动画短片初选短名单

《摇篮》导演: Devon Manney

《亲爱的篮球》导演: Glen Keane(科比·布莱恩特 编剧)

《狐狸与鲸》导演:Robin Joseph

《花园派对》导演:Victor Caire,Gabriel Grapperon

《心跳无限次》导演:Esteban Bravo, Beth David

《低头人生》 导演:谢承霖

《失物招领处》导演:Daniel Agdag

《失物招领》导演:Dave Mullins(皮克斯)

《正负空间》导演Max Porter, Ru Kuwahata

《反叛童谣》导演Jakob Schuh,Jan Lachauer

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: