摇曳圣地争先选!日本两地为二次元经济打破头_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

摇曳圣地争先选!日本两地为二次元经济打破头

2018年01月08日16:01:40 作者:快乐鸡来源:本站原创责编:汉子

近年来,“圣地巡礼”的概念已经深入人心。很多二次元作品走红之后,作为作品背景的地方就将成为粉丝们游览的对象。于是乎,就能够给当地带来振兴经济的可能性。

近年来,“圣地巡礼”的概念已经深入人心。很多二次元作品走红之后,作为作品背景的地方就将成为粉丝们游览的对象。于是乎,就能够给当地带来振兴经济的可能性。不过近日却出现了一件匪夷所思的案例:11区两个地方都表示自己是《摇曳露营》的圣地,并互诉对方为山寨归属地。

据悉,首先是山梨县的旅游协会开设了一个官方网站,上面将山梨县视为《摇曳露营》的圣地,并且一边为动画打广告,一边邀请大家能够来到现实中的圣地进行参观。并且官方还对作品里面登场的诸多背景进行介绍。

然而好景不长,静冈县的日本媒体撰文,表示虽然《摇曳露营》涉及到了山梨县,但也是以他们那边富士宫市的一些地方作为取景地,甚至于作者还来到当地进行过取材的。报道还指出现在已经有很多人开始来到这儿进行圣地巡礼,并且当地负责人表示:“一部以富士宫为题材的作品播出,这对我们来说是一大机遇。我们会有很多的准备,希望能够让到访者人数增加。”

之所以会出现这次纷争,主要是因为作品的取景地确实介于山梨县和静冈县附近的关系。而圣地巡礼所带来的二次元经济效应让各地都不敢忽视,因此才会引发两地的争抢。不过对此,很多网友评论说:“只是看报道的话,貌似山梨县的竞争力更强啊,毕竟官网都出来了……”“所以你们两个地方联合弄个圣地巡礼不就好了……”。
 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: