返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫域说|2018DCEU大事件

2018年01月10日15:01:45 作者:小航歌来源:漫域网责编:金铭

转眼间,迪士尼2017最后一部作品《星球大战:最后的绝地武士》已经到了放映的中期。其实对于漫画公司来说,电影化的作品无疑是最能做到点对点宣传的最有效方法。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权,非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

转眼间,迪士尼2017最后一部作品《星球大战:最后的绝地武士》已经到了放映的中期。其实对于漫画公司来说,电影化的作品无疑是最能做到点对点宣传的最有效方法。而对于美国大型漫画公司来说,漫威已经在迪士尼的大腿带动下不断开花结果,在2017年创造了骄人的成绩。而对于另一家漫画公司DC,来说虽然2017年终于在观众面前展现了DC的神作《正义联盟》但尴尬的影院效果直接排到了自家的《神奇女侠》之后,可谓是惨败。

其实作为美国最大的两大漫画公司之一的DC来说,看着漫威不断飞起,DC漫画电影化也成了势在必行的事情。而直到《神奇女侠》的出现才有了点转机,到了《正义联盟》的时候,直接影响的后果就是《绿灯侠》的拍摄延期,这令很多粉丝唏嘘不已。

而到了2018年,DC将带来一系类大荧幕作品和拍摄消息,仿佛DC要在这一年彻底咸鱼翻身。但对于有了“一些”失败经验的DC来说,到底是再跌一个跟头,还是一跃腾飞?谁也说不好。

《海王》

在2018年,DC将为大家带来正义联盟成员独立电影《海王》。作为正义联盟的一员,很多人曾经说过,海王的存在性似乎总是那么微妙,似乎在联盟中总是一不留神就会“把他丢了”。但作为亚特兰蒂斯的君主,海王的漫画并没有那么无聊。无论是激烈的嫡庶之战,还是海底兄弟版的王子复仇记,海王在不断的漫画发展中展现出一种“英雄”的魅力(虽然总会表现有点逗)。

《蝙蝠侠忍者》

其实说实话DC的作品其实更适合拍摄为动画作品,因为在以往的DC大作品中,动画作品的优质程度比现在的DC电影要好得多。因为是真人电影,除了诺兰改编的《黑暗骑士》三部曲以外,似乎没有一个真人电影真正能够将漫画中编剧们的情绪表现出来。

而对于这部作品小航歌只能留一个期待或者是预期值,因为小航歌并不是十分喜欢这种有点恶搞性质的蝙蝠侠影片。但是通过预告片,其实奇怪的忍者造型还是满富新鲜感,但画风真不敢恭维,个人觉得不如几年前车田正美一般美型范的蝙蝠侠。(虽然美漫设定画成那样还是,好尬!)

各剧联动

作为DCEU的衍生作品,DC电视剧一直是DC分支的重要组成部分。而这些爱2017年当《闪电侠》、《超女》、《绿箭》、《明日传奇》的呼声不断增高,四剧联动的效应值直接盖过了DC“呕心沥血”制作出的《正义联盟》。而在2018年更多的人物将出现在DC电视剧之中,更多新剧情也将在电视剧中展现。

更多的拍摄信息

在现有即将播放的电影放出之后,一些正在进行制作或者是即将制作的超级英雄电影也排在了日程之中。《沙赞》、《神奇女侠2》成为了2018年确定拍摄的项目,而一直又传闻的《自杀小队2》也“仿佛”正在进行。而关于《蝙蝠侠》大电影、《绿灯军团》等影片,还是处于觉而未决的过程。

其实2018年对于DC来说是艰难的一年,眼看漫威的电影宇宙已将迈向下一个阶段,很多演员已经离,而DC还处于寻找方向的阶段……其实一段传奇是可以复制,但这段复制必定是艰辛的,但这并不适用漫威以及DC任何一方。作为一个有自身性格和自主IP的公司,观众的需求固然重要,但丢失了本性则最为悲哀。万事莫贪,也许在这不景气的世道,华纳也开始饥不择食了吧。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: