返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

值得深思!评论家冈田斗司夫谈未来动画制作及动画界危机

2018年01月12日10:01:20 作者:茉冉来源:本站原创责编:汉子

冈田斗司夫,曾任Gainax社长、东京大学讲师。目前为“と学会”会员、非小说类文学作家。1984年12月,株式会社GAINAX建成,由冈田斗司夫出任社长,参与的主要作品有《王立宇宙军》《飞跃颠峰》。2005年担任大阪艺术大学艺术学系的角色造型学科的客座教授。

冈田斗司夫,曾任Gainax社长、东京大学讲师。目前为“と学会”会员、非小说类文学作家。1984年12月,株式会社GAINAX建成,由冈田斗司夫出任社长,参与的主要作品有《王立宇宙军》《飞跃颠峰》。2005年担任大阪艺术大学艺术学系的角色造型学科的客座教授。他也在NHK的BS2频道不定时播出之“BSManga夜谈”担任主要来宾,而且也在自己企划的“BSAnime夜谈”中担任主持人。冈田有被称为“御宅领导人”及“御宅教主”。曾在新宿“LoftPlusOne”的座谈会上指出“御宅族已死”,目前仍活跃在部落格网站“プチ落语家‘吉祥亭满月’”中。

在12月24日放送的《冈田斗司夫seminar》节目中冈田斗司夫指出“过去动画界的情况更糟糕”。并且,还说到如今志向于动画制作的人变少了。日本那边从业人员一直都抱有一种“业界药丸”的居安思危的精神,也应该也算是一种比较好的心态,能更加激发他们的创作和创新的动力。

冈田斗司夫认为动画界的危机是,想要前往动画业界的人数变少了。对于大多数的粉丝来讲,动画这种东西,只是去看去享受就好了。以前的传统动画的时代,随处可见制作途中的各种失误,看到这些就会想“这个失误究竟是为什么?”,可以从感觉上推理制作方是如何制作的。但是,现在的动画都是加入了数码的表现力,关于是如何制作而成的,没有过多的间隙让你去思考。倒是有很多人想要成为声优,可是关键的动画制作却没有多少人想要前往。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: