返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

《游戏王》卡牌售价高达4500万 为什么这么火?

2018年01月18日09:01:16 作者:茉冉来源:腾讯动漫责编:汉子

《游戏王》是日本漫画家高桥和希所创作的漫画,自1996年9月14日起至2004年3月连载于《周刊少年JUMP》,后改编为电脑游戏、卡牌游戏、电视动画、动画电影、轻小说等作品。其中卡牌游戏更是长盛不衰,直到今天人气依然居高不下。

《游戏王》是日本漫画家高桥和希所创作的漫画,自1996年9月14日起至2004年3月连载于《周刊少年JUMP》,后改编为电脑游戏、卡牌游戏、电视动画、动画电影、轻小说等作品。其中卡牌游戏更是长盛不衰,直到今天人气依然居高不下。近日有一名日本网友在推特上晒出了一张售价高达4500万日元的“青眼究极龙”卡牌,为什么这部作品这么受欢迎呢?

《游戏王》因为卡牌游戏以及众多的衍生作品而得以延续,其中更以东京电视台制作的一系列《游戏王》动画作品最具代表性。东京电视台所製作的《游戏王》系列动画从2000年至今已累积了四部作品,最新的《游戏王ARC-V》也已于2014年的4月开始播映,虽然说卡牌游戏是支撑住《游戏王》这个标题最大的命脉,但能够让《游戏王》的故事持续发展下去,动画作品的表现可以说是功不可没。

游戏王的卡片设计吸收了世界各地的神话和文明,比如最初的古埃及文化,之后是古希腊神话里的天神,北欧神话的世界树,南美的纳卡斯巨画,只要留心,这些神话和文明在游戏王的卡牌设计里可谓比比皆是,所以我觉得游戏王可以作为日本学习他国文明的一个典范,同时也是展现其无限想象力的典范。这些其他桌游没有的特点,都使游戏王获得了一种持久的魅力。
 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: