返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

损失4万英镑!《哈利波特与魔法石》初版被盗

2018年01月22日16:01:47 来源:腾讯动漫责编:脸姐

J·K·罗琳的《哈利.波特与魔法石》在1997年出版,自此之后,这个系列火遍全球,并随着改编电影、舞台剧培养了众多忠实粉丝。初版图书也成为许多人的收藏对象。

J·K·罗琳的《哈利.波特与魔法石》在1997年出版,自此之后,这个系列火遍全球,并随着改编电影、舞台剧培养了众多忠实粉丝。初版图书也成为许多人的收藏对象。最近,英国塞特福德市一家二手书店被盗12本珍贵图书,其中就包括了《哈利.波特与魔法石》第一版精装本,其价值达到了4万英镑(约合人民币35.53万元)。

二手书店“SN书店”主要经营具有收藏家价值的图书。事发1月8日晚,书店窗户被两名男子打破,12本珍贵图被盗,损失超过6.5万英镑(约合人民币57.74万元),其中《哈利.波特与魔法石》价值为4万英镑。这12本图书包括了1937年第一版精装本《霍比特人》、1925年第一版《了不起的盖茨比》以及1997年第一版精装本《哈利.波特与魔法石》等。《哈利.波特与魔法石》在当时只印刷了500本,因此显得特别珍贵,在2017年其中一本曾被拍出6万英镑(约合人民币53.26万元)的高价。

而在2017年,《哈利.波特》前传手稿被盗,J·K·罗琳呼吁粉丝不要购买。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: