漫域说|战国三杰入选日本民众最爱历史名人前四 魔王猴子乌龟二次元形象你知多少_国际_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

漫域说|战国三杰入选日本民众最爱历史名人前四 魔王猴子乌龟二次元形象你知多少

2018年01月25日14:01:14 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:金铭

开年,日本媒体无聊的进行了一个历史名人的调查投票,看看谁是现今日本民众最爱的历史名人,结果揭晓令人震惊:第六天魔王织田信长排名第一,而建立了德川幕府的德川家康排名只有第三,排名第二的是明治维新时代活动家和思想家坂本龙马,第一和第二的人物都是生前没有完成自己夙愿的人物,果然日本人民比较喜欢悲情英雄。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权,非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

开年,日本媒体无聊的进行了一个历史名人的调查投票,看看谁是现今日本民众最爱的历史名人,结果揭晓令人震惊:第六天魔王织田信长排名第一,而建立了德川幕府的德川家康排名只有第三,排名第二的是明治维新时代活动家和思想家坂本龙马,第一和第二的人物都是生前没有完成自己夙愿的人物,果然日本人民比较喜欢悲情英雄。而这个名单里,也有一些海外的名人,比如拿破仑、特蕾莎修女、诸葛孔明、南丁格尔、林肯等。

要说战后领导日本复兴并腾飞的吉田茂首相没有入选真是没有想不通呢,不过,织田信长,丰臣秀吉,德川家康三位战国时期的天下霸主入选也不算太离谱。放眼日本历史,众多时期尤以应仁之乱至丰臣氏灭亡的大坂夏之战的战国历史最为耀眼,堪比中国的三国割据,真可谓是群雄并起将星云集啊!而织田信长又是影响着丰臣秀吉和德川家康走上霸业的人,这三位可谓是一根线上的蝗虫,一损俱损,一荣俱荣啊!

三位天下霸主几乎垄断了大河剧的主角戏份,光本能寺之变只要是发生在织田信长登场之后的就要上演一遍,其热度足可以超过烧烤了。而织田信长,丰臣秀吉,德川家康等人不但在三次元中被涮了个遍,还在二次元的世界中大展拳脚。不论是动画,还是游戏,都有他们的身影,这些大家都看到过吗?

被称为尾张大傻瓜的革新者 喜怒无常扫遍二次元

织田信长本是尾张的一个小大名,因为其特立独行的性格以及对西欧科技和文化的痴迷而迅速崛起。此外,他人生的命运非常之强!在武田信玄,上杉谦信,北条氏康等群雄并起的局面下仍能苦苦支撑熬死了一个又一个夙敌。而其对欧洲火器的运用更是堪称战国无双,三千铁枪兵利用防马栅硬是将武田家近万名铁骑杀得片甲不留,这一点上甚至比拿破仑都要早几百年。

在动画《信长协奏曲》中,因为信长被穿越而来的中学生顶替,因此露出少有的小白脸面孔,柔弱的身体扛着沉重的铁炮,还拿着与时代不符的汉堡包。

而在游戏中,光荣特库摩赠以织田信长最恰如其分的称号“革新者”,而《信长之野望》和《太阁立志传》也是光荣特库摩少有的义战国大名为系列的经典游戏。在信野中,信长顶着主角光环,总是一副欧洲铠甲的打扮,束着高发髻,站在象征自己事业顶峰的安土城去眺望远方。而这,也几乎成为了织田信长在游戏中的代表形象。

天下霸主何问出身 白手起家大阪君临一生功大于过

讲到丰臣秀吉,这又是一个比较有争议的人物。他是三位天下霸主乃至日本战国史各大名中唯一纯正的庄稼汉,既不能拼家室又不能拼爹,完全靠着自己顽强的意志和过人的交际手段和政治家的头脑一步步登上天下霸主之位的。如果没有织田信长的提拔,秀吉将一无是处;但是没有丰臣秀吉的辅佐和支持,信长也到不了天下霸主的地步。

丰臣秀吉因年少时营养不良因此脸上过早布满皱纹,尤其是笑起来活脱脱的像只猴子。而“猿”这个外号也是信长最早给秀吉起的外号。

在光荣特库摩的经典游戏《太阁立志传》中,几乎每代的秀吉都是一副猴头猴脑的尖酸相,而正是这一平民形象才使得玩家对秀吉最终入主大坂城更加的充满成就感。而纵观丰臣秀吉的一生,

虽然晚年发动不义战争对其评价大打折扣,然而他带给日本的变化以及一些经济商业振兴措施甚至一直延用到现在。因此,丰国神社成为了京都年轻人最爱参拜的神社,也期望自己能像秀吉一样早日的出人头地。

隐忍一生后发制人 长寿大名告诫我们身体才是事业成功的本钱

德川家康可以说是三位天下人最窝囊的一位了。幼年便在今川义元和织田信长之间来回做着人质,虽为一方大名,却连自己的老婆都要给别人来安排,自己的儿子被盟友赐死甚至连不满的话语都没有放过。他一生遭遇强敌无数,而真正证明过自己还是武士的战斗也只有三方原合战一场。之后,本着我身体最好我怕谁的方针,熬死了织田信长,丰臣秀吉,前田利家,之后便对一众小青年大打出手,成立一方霸业。而讨厌他的民众因为其畏首畏尾的作风,都蔑称他为“乌龟”。

而在光荣特库摩的《无双大蛇》中,德川家康也遭受了无情的嘲讽,惦着胖胖的肚子拿着一杆大火枪,每当开火时大肚子就被枪的后坐力震翻在地,实在是滑稽至极啊。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: