返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

进击的巨人终受主流日媒追捧 第三季登陆NHK谏山创合不拢嘴

2018年01月25日15:01:46 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:金铭

谏山创的《进击的巨人》可以说是仅次于《海贼王》具有人气与轰动效应的漫画作品,两者的相同点就是都没有完结!《进击的巨人》第三季动画此前已宣布将于2018年7月播出,而近日官方又公开了播出该动画的电视台将会是NHK综合频道。

【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权,非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】

谏山创的《进击的巨人》可以说是仅次于《海贼王》具有人气与轰动效应的漫画作品,两者的相同点就是都没有完结!《进击的巨人》第三季动画此前已宣布将于2018年7月播出,而近日官方又公开了播出该动画的电视台将会是NHK综合频道。此消息一出立刻引开日本网友的广泛讨论,要知道NHK是日本各大电视台最官方和主流的媒体,像《忍者乱太郎》,《汤匙妈妈》,《百变小樱魔术卡》这类适合全年龄欣赏的动画作品才能在NHK上播出,而《进击的巨人》第三季登陆NHK也说明了这部动画已经开始向着国民型的收视趋势发展了。

NHK:世界了解日本的窗口

NHK是日本放送协会的简称,也是日本第一家根据《放送法》而成立的大众传播机构。本部位于东京都涩谷区神南二丁目2号1号。其它也在各道府县设立着有相当节目制造能力的电视台。也有作为采访据点的分局或报道室(以前的通讯部),接收契约缔结和收听收视费的征收业务的营业所(营业中心)。担负在日本的广播领域的先驱者性的任务,NHK广播技术研究所作为技术中心向世界提供数位电视技术。由于高保真显像的开发需要长年累月,而MUSE方式已经不能适应世界标准。

NHK最吸引外国观众的主要是两个板块:大河剧系列与跨年红白歌合战

1963年4月7日,第一部大河剧《花的一生》开始放送。截止2018年的大河剧《西乡殿》,大河剧已经走过了整整五十七个年头了。这其中有创造收视奇迹的精品,也有收视败北的糟粕。不光,因为是国家投资拍摄,所以监督不用担心赔本,而能够出演大河剧也是对日本演员的一种荣誉的肯定,因此,每年的大河剧都会有一些新面孔逐渐登场。

红白歌合战则堪称日本的“春节晚会”,1951年1月3日,第1次《红白歌合战》以广播的形式向全国播出。1964年12月31日,《红白歌合战》成为彩色节目,1973年6月20日,NHK大厅完成。同时,红白歌合战从该年开始也改为来自NHK大厅的现场直播。

红白歌合战不但云集了大量顶尖的日本本土歌舞团体,也吸引和邀请了很多外国知名音乐团体,韩国的东方神起,中国的邓丽君都曾经在NHK的舞台上参加过红白歌合战。

谏山创千年媳妇熬成婆 巨人与人类的决战即将打响

《进击的巨人》漫画从连载始就饱受画工和画面血腥的争议,而在如今竞争激烈白热化的漫画市场,谏山创还坚持自己一月一更的连载风格,就是这样的缓慢仍然有大量的粉丝追捧巨人,不能不说这是一个小小的奇迹啊。而NHK节目随着民众口味的增高收视率也如过山车一般,将人气动画放在自己的平台上播放,一方面令谏山创有望鸟山明,尾田荣一郎之后成为又一位漫画家,而另一方面,NHK也可借此聚集话题和足够的吸引目光,真可谓是一举两得啊!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: