返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>游戏

《不败传说》亲传过年避坑大法!

2018年01月30日11:01:43 来源:官方供稿责编:Tsubasa戻

春节临近,一颗久未回家的心按捺不住地躁动,人世间,流浪人归,亦若回流川。365天之长,如何叫人不有游子思家之情。

春节临近,一颗久未回家的心按捺不住地躁动,人世间,流浪人归,亦若回流川。365天之长,如何叫人不有游子思家之情。

但是,在中华民族如此盛大的节日里,有些地方,您可不得不提起注意呀!

一、关于年货的坑

人逢喜事,兴致高。一年到头,辛苦也辛苦了,买点好的犒劳自己,欢腾家里气氛,那是自然的事情。可是,正所谓有利之处,便有商人。那么有商人,总会有那么些个比较黑心的,趁机设圈套,瞄准小伙伴们希望省时省钱的心理,大赚不义之财。所以,小编决定把记几鉴(shou)别(pian)多年的经验分享给大家:

1)选品牌。购物时,尽量选有一定规模、口碑较好的品牌商家,这样能有效降低采坑的几率。尤其网购,只能说现在的电商市场监管还是比较不足的,鱼龙混杂,作为消费者,我们要么挑稍微贵点的品牌产品,要么得花上一些时间和精力去研究和甄别了。

2)不要贪便宜。“低至XX折”,“1元购买”,这些超低优惠,千万小心,贪便宜,代价会很大。

3)骚扰客服。购买前,坚持骚扰客服,随便问问啥,一来了解产品情况,二来可以给店家售后预测提供一些参考。一家连售前态度都不好的店,能指望买回后货不对版还给退货?

4)取中间。对于店家展示的店面(或者页面),这里提供两个小编自己的标准:太差的不要、太完美的也不要。如果连页面排版都不排好,优化美化一点都没做,那得小心,太随意了;另外,价位低但图片精致的不行,明显很假。

5)注意细节。是否提供怡人的购买指南和信息、回复买家评论用心程度(尤其是对差评)等等,细节越用心,店家在这上面花的心思就越多,那么产品可靠率也更高。

二、关于礼仪的坑

现代人崇尚平等自由,是进步的体现。但礼仪永远是需要的,它代表了对他人和文化的尊重。那咱春节,其实也有一些渐渐消失的礼仪:

1)最好穿新衣,以暖色为主,红色更佳,不仅渲染喜庆,还带着传统意义上的趋吉避邪的意思。忌讳穿一身黑或一身白。

2)着新装的同时,别忘了理发,俗语说“有钱没钱,剃头过年”,拜年时,必须将头发收拾干净整洁。

3)登门拜年时间别太早,礼尚往来已经不是越早越好,保证别人的休息,找好适当拜访时间非常重要。

4)拜年时,宜吉利话,忌丧话。大吉大利、万事如意、财源广进、合家平安、心想事成,小编整理几个万能的给大家,也不多,就5个,建议背一下。

三、关于防问的坑

去年,一个《春节自救指南》深深地集中我们的膝盖,“薛定谔的春节”,又道谁人不知笑靥背后,那一份份的无奈:

“找对了没”

“有喜欢的人没”

“明天带你去相亲”

“一个月工资有多少”

“都是为你好”

“...”

家人亲朋的这些发问,既出于关心,也可能免不了有炫耀的心理。但无论如何,以和为贵,仍然是值得提倡的。站在他们的角度,考虑时代和成长给亲朋的烙印,人与人,其实,贵乎理解。

面对这种情况,小编觉得,我们大可大大方方地感谢关心,但同时要求亲朋尊重我们的想法和意愿。尽管可能辈分年龄上,我们处在后辈的位置上,但我们既是家族的一份子,也是现代自由人的一员。

位无分贵贱,人不批聪愚,工作没有高低。每个人都是独立而独特的,你有你的精彩,没有哪条路是标准,只要不妨碍他人的幸福,那么,能找自我人生存在的意义,是一件很棒的事情!

我们当然欢迎建议,但拒绝安排。

说出自己的答案,让家人亲朋也能理解我们吧!

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: