返回顶部

您现在的位置:首页>漫域联播>资讯>国际

《龙珠》作者鸟山明接受采访 谈及作品创作细节和感受

2018年01月31日15:01:26 作者:茉冉来源:本站原创责编:汉子

《龙珠》是日本漫画家鸟山明在《周刊少年JUMP》杂志上,从1984年第51号到1995年25号连载的少年漫画作品。该作品是一部讲述,将散落在世界各地的七颗珠子全部集齐后,便可以实现任何一个愿望的秘宝-龙珠。

《龙珠》是日本漫画家鸟山明在《周刊少年JUMP》杂志上,从1984年第51号到1995年25号连载的少年漫画作品。该作品是一部讲述,将散落在世界各地的七颗珠子全部集齐后,便可以实现任何一个愿望的秘宝-龙珠,和以主人公孙悟空为中心所展开的关于冒险,努力,热血,友情于一体的长篇漫画。《龙珠》被制作成电视动画,在日本富士电视台放映,也衍生出了剧场版动画、好莱坞电影、及许多周边产品和游戏软件等。近日,经典漫画《龙珠》的原作者鸟山明老师接受了《少年JUMP》的采访,在访谈中透露过许多创作细节。让我们一起看看吧!

采访中鸟山明提及了《龙珠》漫画早期连载时作品的排位并不理想,并且鸟山明原本是准备画出一部冒险题材的故事,之后看到排位危机后他才创作了“天下第一武道会”的剧情,在有了更加丰富的打斗剧情之后《龙珠》的排位由衰转盛。在这之后,鸟山明老师感觉到孩子们还是更加喜欢打斗的元素,尽管他并不怎么喜欢格斗成分,但为了能让读者喜欢,他依然尽可能努力创作。对于笔下的作品,鸟山明直截了当表示“我画的东西是邪道”,并且他没有被人说过《龙珠》里什么愿望都能实现的世界“根本不存在”,现在仔细想想这只是一种逃避的设定。另外,鸟山明还不理解“为什么弗利萨篇的人气会这么高”。

鸟山明他的成名之作《阿拉蕾》和代表作《龙珠》,在全世界都极受欢迎,广受赞誉。其作品在集英社的漫画杂志《周刊少年JUMP》上连载,常年人气顺位排名第一,绝对的王牌主力之一,十分受各个年龄阶层的读者喜欢,也影响了众多后辈的漫画家、导演等人物。
 

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: